Korem 043/Gatam Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H/2021 M

# Dilihat: 148 pengunjung

Betiklampung.com, Bandarlampung –

Korem 043/Gatam adakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H/2021 M yang bertemakan ” melalui hikmah maulid nabi Muhammad Saw 1443 H/2021 M kita tingkatkan keteladanan dan etos kerja personil TNI guna mendukung keberhasilan tugas pokok TNI ditengah pandemi Covid – 19 ” yang diikuti oleh Anggota dan PNS Korem 043/Gatam bertempat di Masjid Al.Ihklas Makorem 043/Gatam Jl.Teuku Umar No.85 Kel.Penengahan Kec.Kedaton Kota Bandar Lampung.Senin 25/10/2021.

Dalam Sambutannya Danrem 043/Gatam Brigjen TNI Drajad Brima Yoga,S.I.P.,M.H. menyampaikan sebagai insan yang beriman dan bertakwa dengan tiada henti hentinya marilah kita memanjatkan puji syukur ke hadirat Allah SWT tuhan yang maha esa karena berkat Rahmat dan ridho nya kita semua masih diberikan kekuatan dan kesehatan lahir maupun bathin sehingga pada hari ini kita dapat hadir bersama mengikuti acara peringatan maulid nabi Muhammad SAW 1443 H/2021 M dalam keadaan sehat walafiat.

BACA JUGA:  Bawa Pedang dan Celurit, Polresta Bandar Lampung Tetapkan Dua Remaja Sebagai Tersangka

Atas nama keluarga besar Korem 043/Gatam dan pribadi saya sampaikan ucapan terimakasih yang sebesar besarnya kepada bapak ustad Hi.Aidi Afrian S.Sos yang telah berkenan hadir dan meluangkan waktu untuk memberikan tausiah kepada kita semua yang hadir pada hari ini.

Saya berharap semoga hikmah maulid nabi SAW yang akan disampaikan nanti dapat kita implementasikan dalam kehidupan sehari hari baik dalam lingkungan keluarga maupun dalam lingkungan kehidupan bermasyarakat dengan melalui tampilan sikap akhlak,tutur kata,perilaku dan tindakan yang terpuji serta bermanfaat bagi satuan dan lingkungan sekitar kita tinggal.

BACA JUGA:  Kadivyankumham Kumham Babel Pimpin Rapat Harmonisasi Raperda dan Raperbup Bangka Tengah

Dan Semoga tuasiah yang akan disampaikan dapat menambah wawasan dan pengetahuan serta pemahaman kita tentang makna yang terkandung dalam peringatan maulid nabi besar Muhammad SAW,hal tersebut kiranya sejalan dengan tema pada peringatan maulid nabi Muhammad SAW 1443 H/2021 H kali ini yaitu”melalui hikmah maulid nabi Muhammad SAW 1443 H/2021 M kita tingkatkan keteladanan dan etos kerja personil TNI guna mendukung keberhasilan tugas pokok TNI ditengah pandemi Covid – 19 ” tema tersebut saya harapkan tidak hanya dijadikan sebagai slogan belaka namun hendaknya dapat diamalkan dan dilaksanakan dalam kehidupan sehari hari.

BACA JUGA:  Simpan 23 Paket Sabu Siap Edar, Buruh Bangunan Diringkus Polisi

Hadir pada kegiatan tersebut Kasrem 043/Gatam Kolonel Inf Dendi Suryadi SH.MH. Kasilog Kasrem 043/Gatam Kolonel Inf. Benny Suharto. Kasipers Kasrem 043/Gatam Kolonel Inf. Erwin, S.E. Bpk.Ustad Hi.Aidi Afrian S.Sos dan Para Kabalakrem 043/Gatam. (Red)