Sinergritas Yang Baik Ciptakan Herd Imunnity Yang Kuat Bagi Kaum Lansia

# Dilihat: 128 pengunjung

Betiklampung.com, Bandarlampung —

Ciptakan herd imunnity untuk lansia, Koramil 410-03/Teluk Betung Utara Kodim 0410/KBL bersama dengan Puskesmas Sumur Batu laksanakan kegiatan vaksinasi covid – 19 door to door yang bertempat di RT 06, 06, 07 dan 11 Kelurahan Pengajaran Kecamatan Teluk Betung Utara Kota Bandar Lampung. Kamis (13/01/2022)

Pelda Sudarsono selaku Babinsa di wilayah Kelurahan Pengajaran mengatakan, kami dari Koramil 410-03/Teluk betung Utara bersama dengan Puskesmas Sumur Batu dan aparatur setempat berkeliling mencari kaum lansia yang belum melaksanakan vaksinasi untuk di vaksinasi covid – 19.

BACA JUGA:  Doa Bersama Untuk Indonesia Oleh Kumham RI Awali Rangkaian Semarak HDKD 2021

“Kegiatan vaksinasi covid-19 secara door to door ini kami laksanakan bertujuan untuk menjaga dan melindungi kaum lansia yang khususnya di wilayah Kelurahan Pengajaran untuk terhindar dari penularan dan penyebaran covid – 19,”Pungkasnya.

“Diharapkan dengan dilaksanakan vaksinasi kepada kaum lansia ini dapat membuat imunitas kaum lansia yang berada di wilayah Kelurahan Pengajaran mempunyai imunitas yang kuat sehingga tidak terpapar oleh covid – 19,”Tuturnya.

BACA JUGA:  Sambut Hari Raya Idul Fitri 1444 H, El-Pualam Laksankan Shalat Ied Berjamaah

Dr. Lusi selaku perwakilan dari Puskesmas Sumur Batu mengungkapkan kegiatan ini sangat bagus sekali dilaksanakan karena masih banyak kaum lansia yang belum melaksanakan vaksinasi covid-19. Selain untuk menjaga dan melindungi para kaum lansia agar terhindar dari penularan dan penyebaran covid-19 kami juga akan terus berkeliling ke setiap kampung untuk melaksanakan vaksinasi covid – 19 kepada kamu lansia dan masyarakat yang belum melaksanakan vaksinasi covid -19.