Meriah ! Pelantikan Ketua PN Tanjungkarang Gunakan Tradisi Adat Lampung

# Dilihat: 349 pengunjung

Betiklampung.com, Bandarlampung –

Ketua Pengadilan Tinggi, Mochamad Djoko memimpin pelantikan Ketua Pengadilan Negeri (PN) Kelas I Tanjungkarang, Bandarlampung dari Dadi Rachmadi kepada Syamsul Airef, Rabu (23/3).

Mantan Ketua PN Tanjungkarang, Dadi Rachmadi mendapat jabatan barunya sebagai Wakil Ketua PN Bekasi Kelas IA Khusus. Sedangkan Ketua PN Tanjungkarang diisi oleh Syamsul Arief yang sebelumnya menjabat sebagai wakil Ketua PN Tanjungkarang.

Humas PN Kelas IA Tanjungkarang, Bandarlampung, Hendri Irawan mengatakan, untuk jabatan Wakil Ketua PN Tanjungkarang sendiri diisi oleh Lingga yang sebelumnya dari PN Jakarta Timur. “Hari ini prosesi pelantikan sudah dilaksanakan di PT, dan PN kita melakukan pisah sambut,” katanya di Bandarlampung, Rabu.

BACA JUGA:  Penampilan Pentas Seni dari Tanggamus Tuai Decak Kagum Penonton

Dia melanjutkan usai pelantikan di PT, Syamsul Arief disambut oleh seluruh pegawai dan hakim di PN Tanjungkarang melalui prosesi adat Lampung berupa arak-arakan serta silat. Pihaknya menggunakan prosesi adat Lampung dalam rangka untuk menonjolkan tradisi budaya adat Lampung serta kearifan lokal.

“Kita sengaja menyambut Ketua PN Tanjungkarang yang baru ini menggunakan adat Lampung dan ini pertama kalinya dilakukan di PN Tanjungkarang. Tujuan ini tak lain kita lakukan untuk menunjukan budaya adat Lampung yang kita miliki,” kata dia.

BACA JUGA:  FISIP Tuan Rumah Pelantikan Pengurus Aspikom Wilayah Lampung 2024-2027

Hendri menambahkan dalam sambutannya, Ketua PN Tanjungkarang Bandarlampung, Syamsul Arief memberikan arahan kepada seluruh pegawai dan hakim agar selalu memberikan keadilan kepada masyarakat yang mencari keadilan.

Selain itu, ia juga juga mengarahkan agar terus berkarya dan bekerja dengan baik sesuai dengan arahan sehingga PN Tanjungkarang dapat menuju zona integritas Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).

BACA JUGA:  Target Peserta Terlampaui, Public Expose LIVE 2021 Dihadiri 49.395 Peserta

“Ada banyak arahan dari Pak Ketua Syamsul Arief, di antatanya bekerja, berkarya, WBK, dan WBBM. Ia juga mengarahkam agar selalu kompak dalam bekerja sehimgga dapat menuju zona integritas dan meraih WBK dan WBBM,” kata dia.