Betiklampung.com (SMSI), Lampung —
Petugas medis Lembaga Pembinaan Khusus Anak Kelas II Bandar Lampung dan Tim Dokter LAPAS Narkotika Bandar Lampung lakukan pemeriksaan kesehatan terhadap seluruh anak didik yang ada di LPKA.
Kerja sama pemeriksaan kesehatan dengan tim dokter Lapas Narkotika ini dilakukan untuk memastikan kondisi Andikpas selalu dalam keadaan sehat sehingga tetap mampu mengikuti kegiatan pembinaan dengan baik
Sementara itu, Pelaksana Harian Kepala LPKA Bandar Lampung, Mulyani, berujar kebutuhan Anak didik selama di LPKA akan terus dipenuhi, salah satunya terkait kesehatan yang menjadi kebutuhan dasar.
“Pemeriksaan kesehatan yang dilakukan merupakan bentuk upaya deteksi dini yang kami lakukan untuk melakukan pencegahan sebelum adanya serangan penyakit, sehingga seluruh anak didik perlu dilakukan pengecekan kesehatan secara intens dan rutin” ujarnya.
Selain melakukan pemeriksaan kesehatan, Tim Dokter Lapas Narkotika juga memberikan sejadah kepada Andikpas yang merupakan Bantuan dari Kepala Lapas Narkotika, Porman Siregar.

