Sorta Siap Nahkodai Kanwil Kemenkumham Lampung

572 views

Betiklampung.com (SMSI), Lampung —

Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Lampung punya pemimpin baru. Sorta Delima Lumban Tobing, mendapatkan amanah dari Menkumham Yasonna H Laoly untuk memimpin korps pengayoman Lampung.

Hal itu tertuang dalam Keputusan Menkumham Nomor M.HH-59.KP.03.03 Tahun 2022. Mantan Kepala Divisi Administrasi Kanwil Kemenkumham Jakarta itu mengisi kekosongan kursi kepemimpinan Kanwil Kemenkumham Lampung sejak pejabat sebelumnya Edi Kurniadi pensiun pada 31 September 2022 lalu. Posisi yang ditinggalkan Edi Kurniadi sempat diisi pejabat pelaksana tugas yang juga Kepala Pusat Data dan Teknologi Informasi Kemenkumham RI Hermansyah Siregar.

Hermansyah menyerahkan tugas, wewenang dan tanggung jawab kepada Sorta pada upacara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan serta serah terima jabatan pimpinan tinggi pratama siang ini (22/ 12). Kegiatan yang digelar di Aula Oemar Senoadji Lantai 18 DJKI, Gedung Sentra Mulia itu diikuti 65 pimti pratama dari seluruh Indonesia.

BACA JUGA:  Kakanwil Ditjenpas Sumsel Tebar 10.000 Bibit Lele di SAE Lapas Banyuasin

Usai pelantikan, Sorta siap untuk menahkodai Kanwil Kemenkumham Lampung, bekerja dengan ikhlas serta menerapkan tata nilai PASTI dan BerAKHLAK sesuai amanah Menkumham Yasonna H Laoly.

Sebelumnya, Menkumham Yasonna dalam sambutannya berpesan agar terus mempertahankan prestasi-prestasi yang telah diraih selama ini. Jangan pernah lelah untuk bekerja. Dan bekerjalah dengan ikhlas dimanapun ditugaskan.

Selain itu, ada beberapa poin penting yang disampaikan Yasonna pada kesempatan ini. Seperti diantaranya jelang akhir tahun seperti ini, untuk menuntaskan dan menyelesaikan tugas yang menjadi tanggung jawab sehingga tidak menjadi temuan kedepannya.

BACA JUGA:  Resmikan Armada HV Insulated Skylift, PLN Perkuat Tim PDKB Tingkatkan Produktifitas dan Layanan

“Mari terus semangat mewujudkan Kemenkumham Semakin PASTI dan BerAKHLAK dengan bekerja secara cepat, tepat, ikhlas dan hasil yang akuntabel,” tegasnya.

Selain Kakanwil, ada dua pimpinan tinggi pratama di Kemenkumham Lampung yang juga berganti. Kadiv Administrasi Topan Sopuan dimutasi sebagai Kadiv Administrasi Kanwil Kemenkumham Maluku. Posisinya digantikan M.Ikmal Idrus yang sebelumnya menjabat Kadiv Administrasi Kanwil Kemenkumham Maluku. Kepala Divisi Keimigrasian, Teodorus Simarmata menggantikan Isedy Eko Putranto yang di mutasi sebagai Kepala Divisi Keimigrasian Kanwil Kemenkumham Riau.

BACA JUGA:  73 Orang Atlet Tenis Meja Turut Ambil Bagian Pada Turnamen Danrem Cup Dalam Rangka HUT Ke-79 TNI 2024

Segenap Jajaran Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Lampung berterima kasih atas pengabdian dari Topan Sopuan dan Isedy Eko Putranto selama memimpin Divisi Administrasi dan Keimigrasian Kanwil Lampung. (*)