Panen Akbar Lele dan Buah Timun, Hasil SAE Lapas Kalianda Siap Dipasarkan

# Dilihat: 126 pengunjung

Betiklampung.com (SMSI), Kalianda —

Kolam Lele dan Kebun Timun di Sarana Asimilasi dan Edukasi yang dikelola oleh Warga Binaan Lembaga Pemasyarakatan kelas IIA Kalianda panen raya di Halaman Luar Lapas, Jumat (26/5).

Kolam lele Lapas Kalianda tiga bulan lalu telah dibuahi dan dipijah dengan ikan lele jenis lele jawa yang memiliki nama ilmiah Clarias batrachus yang populer dikonsumsi oleh masyarakat.

BACA JUGA:  Promo Bulan Ramadan! PLN Beri Diskon Tambah Daya Hingga 5.500 VA Hanya 200 Ribu

Sedangkan, Kebun SAE telah ditanami dengan tanaman timun sejak dua bulan yang lalu dengan proses penanaman intensifikasi. Maka, hari ini buah timun telah siap untuk dipanen.

“Alhamdulillah, hari ini kami bersama Warga
BInaan melakukan Program Asimilasi dengan memanen lele kolam luar Lapas dan buah timun di kebun sarana asimilasi dan edukasi Lapas Kalianda yang terletak di lahan pertanian Lapas,” ucap Kalapas Kalianda di ruang kerjanya.

BACA JUGA:  Dukung Daya Saing Industri & Kelistrikan, Subholding Gas Pertamina Sepakati 9 Perjanjian Jual Beli Gas Demi Ketahanan Pasokan Gas Bumi di Sumatera - Jawa

“Hasil panen ini akan langsung kami jual kepada penampung dengan harga yang bersaing, mudah-mudahan keuntungan kita nanti cukup besar,” tutup Dr. Tetra Destorie. (*)