Momen Haru 5 Napi Teroris Lapas Way Kanan Ucapkan Ikrar dan Janji Setia Kepada NKRI

# Dilihat: 136 pengunjung

Betiklampung.com (SMSI), Waykanan —

Sebanyak 5 orang narapidana teroris di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Way Kanan melaksanakan Ikrar dan Janji Setia Kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yang dilaksanakan di Aula Dr. Sahardjo Lapas Way Kanan, Rabu(21/06)

Kegiatan ini dihadiri langsung Kadivpas Kanwil Kemenkumham Lampung, Dr Farid Junaedi, Kalapas Kelas IIB Way Kanan, Syarpani: dan juga dihadiri selaku saksi dari BNPT, DENSUS 88 Anti Teror, Kodim 0427 Way Kanan, Polres Way Kanan,Kemenang Kab. Way Kanan, Kejaksaan Way Kanan,Balai Pemasyarakatan Kotabumi serta 5 orang narapidana teroris yang akan melakukan ikrar dan janji setia NKRI.

BACA JUGA:  Kunjungi Lapas Kelas IIB Gunung Sugih, Tim Sub Bagian Program dan Pelaporan Kanwil Kemenkumham Lampung Gelar Monev Berkala T.A 2023

Untuk menambah rasa cinta terhadap Tanah Air dan Nasionalisme kegiatan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Dan dilanjutkan dengan pembacaan laporan kegiatan oleh Kalapas Kelas IIB Way Kanan.

Dalam laporannya Kalapas Way Kanan, Syarpani menyampaikan bawah Ikrar Dan Janji Setia NKRI merupakan salah satu wujud keberhasilan terhadap proses pembinaan yang telah diberikan kepada napi teroris untuk mendorong kesadaran mereka kembali dan mengakui Tanah Air indonesia.

BACA JUGA:  Semarak HDKD ke-77, Lomba Menyanyi Virtual "Jabar Idol" Sukses Digelar

“Napi teroris yang berada di Lapas Way Kanan telah mendapat program pembinaan dan deradikalisasi dari Pamong atau wali permasyarakatan sebelum akhirnya mengucap janji setia kepada negara,” ujar Syarpani

Kalapas menambahkan bawah pembinaan yang telah diberikan terhadap napi teroris di Lapas Way Kanan antara lain, Program Pengenalan Lingkungan, Profiling, Deradikalisasi, Asessment dan Penelitan Kemasyarakatan, Program Kesadaran Beragama, Pembinaan di Klinik Pancasila, Wawasan Kebangsaan, Serta Pembinaan Kemandirian.

BACA JUGA:  Kodim 0410/KBL Bersama Dinas Kesehatan Bandar Lampung Kembali Menggelar Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Untuk Masyarakat

Kegiatan dilanjutkan dengan Pembacaan Ikrar dan janji setia NKRI serta penandatangan berkas bagi 5 orang napi teroris. Dengan mengenakan pakaian yang seragam, peci putih yang dibalut ikatan dasi pramuka dan sarung tangan, suasana haru terlihat mewarnai momen para narapidana terorisme saat melakukan ikrar dan janji setia NKRI, mereka juga melakukan penghormatan dan mencium bendera merah putih saat melakukan ikrar dan janji setia kepada NKRI.