Kepala KPLP Lapas Metro Pimpin Razia Insidentil di Blok Hunian WBP

379 views

Betiklampung.com (SMSI), Metro —

Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Metro menggelar razia Insidentil yang menyasar pada blok dan kamar hunian secara acak, yang disinyalir terdapat barang-barang terlarang, Sabtu (22/07/2023)

Kegiatan razia ini dilakukan pada malam hari yang dipimpin oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas Kepala KPLP, Achmad Walid bersama Pejabat Struktural, Staf dan Regu Pengamanan.

BACA JUGA:  Rutan Krui Laksanakan Salam Pemasyarakatan dan Gelar Razia Kamar Hunian Jelang Ramadhan 1447 H

Walid menyampaikan bahwa razia ini merupakan salah satu langkah untuk deteksi dini terhadap potensi gangguan keamanan dan ketertiban di Lapas Metro. Ia tak ingin kecolongan akan hal itu.

Dari hasil razia, ia mengungkapkan tidak ditemukannya barang-barang terlarang seperti handphone dan narkoba di blok dan kamar hunian. Namun Ia dan tim menyita beberapa benda yang berpotensi akan menimbulkan dampak buruk terhadap keamanan dan ketertiban.

BACA JUGA:  Kalapas Ike Rahmawati Pastikan Pelayanan Klinik Passai Tidak Ada Pungutan Biaya Apapun

Sementara itu, Kepala Lapas Muchamad Mulyana saat dimintai keterangan mengatakan pihaknya akan terus melakukan razia, baik secara rutin maupun insidentil guna menjaga Lapas Metro agar selalu dalam keadaan kondusif. “Kondisi Lapas yang kondusif merupakan suatu keharusan dan tidak boleh ditolerir,” kata Mulyana.