Betiklampung.com (SMSI), Waykanan —
Sebanyak 29 Petugas Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Way Kanan mengikuti kegiatan Peningkatan dan Wawasan bagi Petugas Pemasyarakatan dan Keimigrasian Angkatan 2017-2022 rayon kotabumi dan way kanan oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Ham Lampung yang dilaksanakan di Aula Rutan Kelas IIB Kotabumi, Selasa(01/08)
Kegiatan dihadiri Langsung Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Lampung: Sorta Delima Lumban Tobing, Kepala Divisi Administrasi, Ikmal Idrus, Kepala Divisi Pemasyarakatan, Farid Junaedi, serta Kepala Unit Pelaksana Teknis Rayon Kotabumi dan Waykanan.
Kegiatan ini menghadirkan seluruh pegawai Angkatan 2017-2022 dari Rutan Kelas IIB Kotabumi, Lapas Kelas IIA Kotabumi, Bapas Kelas II Kotabumi, Lapas Kelas IIB Waykanan & Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Kotabumi.
Kakanwil mengawali arahan dengan membahas mengenai penerpaan Tata nilai PASTI (Profesional, Akuntabel, Sinergi, Transparan Dan Inovatif) guna meningkatkan kedisiplinan serta penerapan prinsip PASTI dalam pelaksanaan tugas dan pelayanan masyarakat.
“pentingnya kedisiplinan sebagai pondasi utama bagi Seorang ASN. Dengan menerapkan tata nilai PASTI serta patuh terhadap peraturan dan norma yang berlaku adalah kunci utama untuk mencapai pelayanan yang efektif dan berintegritas tinggi sehingga proses pelayanan publik di lingkungan Kerja dapat berjalan lebih lancar dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat,” ujar Sorta
Kakanwil juga menjelaskan tentang Core Values ASN yaitu BerAKHLAK yang telah diluncurkan Presiden Ri.
“Dalam melaksanakan tugas harus menerapkan Core Values dimana dalam kepribadian setiap pegawai harusnya tercermin Core Values PASTI dan BerAKHLAK sebagai modal dalam menciptakan budaya kerja yang produktif,” tutup Kakanwil.
Kegiatan dilanjutkan dengan pengarahan oleh Kepala Divisi Administrasi, Ikmal Idrus tentang Kode Etik dan Hukuman Disiplin ASN, Kadivmin Harapkan ASN Angkatan 2017-2022 yang hadir untuk menjaga moral dan etika dalam bertugas.
“Bahwa integritas merupakan aspek kunci dalam menciptakan institusi yang berkualitas dan mampu memenuhi harapan publik.” Kata Kadivmin Menutup rangkaian Peningkatan Kapasitas dan Wawasan Petugas Pemasyarakatan dan Keimigrasian ASN Angkatan 2017-2022 pada hari ini.
Kepala Divisi Pemasyarakatan, Farid Junaedi ajak seluruh ASN Yang hadir Dalam bekerja perlu melihat realita lingkungan, memakai perasaan, serta berpikir. Harus terdapat keterkaitan antara pikiran dan hati nurani dalam bertugas. “Tanamkan pada diri anda bahwa bekerja di Kemenkumham adalah anugerah yang diberikan serta membawa kebahagiaan, Jaga integritas dan tanggung jawab,” tegas Kadivpas.