Bapas Kelas II Kotabumi Terima Kunjungan Kadivpas Kanwil Kemenkumham Lampung

339 views

Betiklampung.com (SMSI), Kotabumi —

Kadivpas Kanwil Kemenkumham Lampung
R. B. Danang Yudiawan, Bc.IP, S.IP DEA, M.AP, melakukan kunjungan ke Bapas Kotabumi dalam rangka memberikan penguatan dan dan pengarahan terkait tugas pokok dan fungsi bagi segenap jajaran pimpinan dan pegawai Bapas Kelas II Kotabumi.

Kedatangan Kadivpas Danang diterima langsung oleh Kepala Bapas Kotabumi bapak Nixwanto, A.Md.IP., S.H., M.Si,. Dalam Kunjungannya, Kadivpas Danang melaksanakan monitoring dan evaluasi terkait sarana yang ada di kantor Bapas Kelas II Kotabumi.

BACA JUGA:  Penguatan Reformasi Birokrasi Dalam Pembangunan ZI Dari Staf Khusus Menteri Bidang Hubungan Luar Negeri Untuk Kemenkumham Jabar

Selanjutnya Kadivpas Kemenkumham Lampung memberikan penguatan serta arahan terkait tugas pokok dan fungsi Bapas khususnya petugas Pembimbing Kemasyarakatan.

Dalam penyampaiannya, bapak Danang memberikan pemahaman terkait Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2022 tentang Pemasyarakatan, bahwa tantangan tugas Bapas menuntut peran Pembimbing kemasyarakatan semakin besar.

Selanjutnya Danang juga memberikan semangat pada jajaran pegawai Bapas Kotabumi yang mayoritas merupakan pendatang dari daerah lain, bahwa bekerja di tempat yang jauh merupakan hal yang biasa dalam pengabdian dan kelak pada waktunya akan ada kesempatan untuk kembali ke daerah asal.