Jasad Dibungkus Seragam Polisi, Aipda Hendra Berhasil Evakuasi Bayi Laki-laki Yang Dibuang

376 views

Betiklampung.com (SMSI), Jatim —

Bayi laki-laki tak bernyawa ditemukan di Daerah Aliran Sungai (DAS) Mujur, Dusun Parasgowang, Desa Pandanarum, Tempeh, Lumajang, Jawa Timur (Jatim). Jasadnya bayi tersebut langsung dievakuasi oleh Bhabinkamtibmas setempat, Aipda Hendra Soegihartono pada, Selasa (11/06).

“Pelapor atas nama Sahin menjelaskan menemukan jasad bayi laki-laki. Lalu berdasarkan keterangan pelapor, jasad bayi itu ditemukan dalam kondisi telentang, warna kulit sudah pucat dan tali plasenta dan ari-ari masih melekat. Sahin lalu melaporkan penemuan jasad bayi tersebut ke Polsek Tempeh,” kata Bhabinkamtibmas Desa Pandanarum Aipda Hendra Soegihartono, Selasa (11/6/2024).

BACA JUGA:  Kadivpas Kemenkumham Lampung Beri Penguatan Tusi Pemasyarakatan Kepada Jajaran Rutan Kotabumi dan Rupbasan Kotabumi

“Polsek Tempeh langsung berkoordinasi dengan Puskesmas Tempeh. Kami lalu mendatangi TKP (tempat kejadian perkara) untuk mengamankan TKP dan mengevakuasi korban. Dan selanjutnya membawa korban ke RSUD dr. Haryoto Lumajang,” terang Aipda Hendra.

Selanjutnya, jasad bayi itu langsung dibungkus seragam Polisi. Dari video proses evakuasi yang diterima, nampak warga mengerumuni jasad bayi laki-laki tersebut. Nampak seragam polisi digelar untuk membungkus jasad bayi tersebut.

BACA JUGA:  Andikpas LPKA Kelas II Bandarlampung Ikuti Kegiatan Pengajian Rutin di Masjid Al-ikhlas

“Saya mencoba mencari kain atau sarung yang kering, tapi tidak ada. Saya sudah coba minta ke warga yang di lokasi, tapi karena harus cepat dievakuasi. Akhirnya saya reflek lepas baju dinas. Saya nggak tega saja dengan kondisi bayi seperti itu,” ungkapnya.

Dari rekaman video itu, nampak Aipda Hendra menggendong jasad bayi yang dibungkus seragamnya itu seakan menimang sambil menunggu kendaraan untuk evakuasi ke rumah sakit. Akhirnya dia terlihat berboncengan motor dengan Babinsa setempat membawa jasad tersebut.