Cegah Gangguan Kamtib, Lapas Kotaagung Gelar Peremajaan Gembok dan Kunci Pintu Kamar Hunian WBP

313 views

Betiklampung.com (SMSI), Lampung —

Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Kotaagung gelar peremajaan gembok dan kunci pintu di blok hunian warga binaan dan area lainnya. Kegiatan ini menjadi upaya deteksi dini cegah gangguan keamanan dan ketertiban di Lapas Kotaagung.

Kegiatan peremajaan gembok ini berupa pemasangan gembok baru bermerek IFAM Serie K70mm menggantikan gembok bermerek VIRO yang sudah lama digunakan di seluruh pintu kamar blok hunian, P2U, pintu steril, hingga ruang kegiatan pembinaan seperti bengkel kerja.

BACA JUGA:  KSP Kopdit Mekar Sai Menggelar Rapat Anggota Tahunan 2022 Yang Diikuti 400 Peserta

Pelaksanaan ini diawasi langsung oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas (KPLP) Lapas Kelas IIB Kotaagung, Rubyanto dan Kepala Administrasi Keamanan & Tata Tertib (Kamtib) Rendy Julianto.
serta jajaran KPLP dan Administrasi Kamtib.

Satu persatu gembok dan kunci diperiksa dengan cermat memastikan bahwa semua peralatan tersebut berfungsi dengan baik sebelum digunakan dan memenuhi standar keamanan yang telah sesuai SOP yang berlaku.

BACA JUGA:  Lapas Muara Enim Kembali Gelar Kalapas Cup Series 2 Tamiya Damper Style Championship

Kegiatan ini diharapkan dapat meminimalisir potensi gangguan keamanan dan ketertiban sehingga menciptakan kondisi Lapas Kotaagung yang semakin aman dan tertib. (*)