Peringati HUT Kemenkumham ke-79, Lapas Kelas IIA Kotabumi Gelar Upacara Bendera Bersama Warga Binaan

286 views

Betiklampung.com (SMSI), Jakarta –

Kepala Lembaga Pemasyarakatan kelas IIA Kotabumi, Syahroni Ali mengikuti kegiatan Upacara puncak HUT Kemenkumham ke-79 Tahun 2024 di Kanwil Kemenkumham Lampung bersama dengan Pimpinan Tinggi di lingkungan Kementerian Hukum dan HAM Lampung.

Secara terpisah, Seluruh petugas Lapas Kelas IIA Kotabumi bersama dengan Warga Binaan Pemasyarakatan melaksanakan Upacara Hari ulang tahun Kemenkumham 2024 di Lapangan Upacara Lapas Kelas IIA Kotabumi. Tidak hanya itu, selain petugas Lapas Kotabumi seluruh petugas pada satuan kerja se wilayah Kotabumi mengikuti upacara yang terpusat di Lapas Kotabumi.

BACA JUGA:  Pj. Gubernur Lampung Ikuti Arahan Presiden di Ibu Kota Nusantara

Kasi Bimbingan Narapidana dan Anak Didik yang dalam hal ini mewakili Kepala Lapas Kelas IIA Kotabumi menjadi Inspektur Upacara menyampaikan sambutan Menkumham. Upacara berlangsung secara khidmat dan tertib. Dalam sambutannya Menkumham mengajak semua untuk memperkuat sistem hukum yang lebih responsif, transparan dan akutabel.

Menkumham menekankan pentingnya pendidikan hukum ,kesadaran hukum bagi Masyarakat, menciptakan Masyarakat yang lebih berperan aktif dalam penegakan hukum dan perlindungan hak asasi manusia. Kita adalah garda terdepan dalam penegakan dan perlindungan hak asasi bagi setiap warga negara.

BACA JUGA:  Inklusi Keuangan kepada Petani dan Pelaku UMKM di Kabupaten Lampung Timur, OJK Provinsi Lampung Gelar Kegiatan Product Matching  

Diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat mengimplementasikan tata nilai PASTI bagi setiap insan Pengayoman. Selamat Hari Pengayoman ke-79 Tahun 2024 “Kemenkumham Mengabdi untuk Negeri Menuju Indonesia Emas 2045”