Hal Yang Bisa Merusak Hati, Menjadi Tema Khutbah Shalat Jumat Rutan Kotabumi

340 views

Betiklampung.com, Kotabumi —

Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Kotabumi menggelar Sholat Jum’at berjamaah di Masjid Nur Hidayah yang diikuti oleh petugas rutan dan warga binaan.

Ustadz Azmi Syafroni, S.Pd.I bertindak sebagai khatib dan imam dalam sholat tersebut. Dalam khutbahnya, beliau mengangkat tema mengenai hal-hal yang bisa merusak hati, di antaranya ilmu tanpa amal, amal yang tidak ikhlas, tidak ridho dengan takdir, kurangnya rasa syukur, serta tidak mengambil hikmah dari kematian.

BACA JUGA:  Honda Pamerkan Mobil Legendaris Honda Civic Generasi Pertama Di Dreams Café

Kegiatan Sholat Jum’at ini menjadi bagian penting dalam pembinaan spiritual di Rutan Kotabumi, diharapkan dapat memberikan pencerahan dan meningkatkan keimanan warga binaan, sehingga mereka mampu memperbaiki diri selama masa pembinaan.

Acara berlangsung khusyuk dan penuh makna, mempertegas pentingnya introspeksi diri dalam memperbaiki kualitas hati.

#KumhamPasti
#ditjenpas
#kabarkumhamlampung
#kumhamlampung
#kanwilkemenkumhamlampung
#DodotAdikoeswanto
#rutankotabumi