Betiklampung.com, Pekanbaru —
Kepala Lembaga Pembinaan Khusus Anak Klas Il Pekanbaru, Sukir dan seluruh jajaran pegawai melaksanakan apel pagi sebelum memulai kegiatan. Dalam apel ini, Ka. LPKA Klas II Pekanbaru menyampaikan kepada seluruh terkait pentingnya peningkatan kinerja bagi tiap-tiap pegawai dan pengaruhnya terhadap organisasi.
Kepala Lembaga Pembinaan Khusus Anak Klas II Pekanbaru, Sukir mengungkapkan bahwa peningkatan kinerja didorong oleh 3 (tiga) hal, yakni kompetensi, motivasi, dan lingkungan. “Pegawai yang peka pasti dengan mudahnya beradaptasi untuk meningkatkan kompetensi, mencari motivasi, dan menyesuaikan diri pada lingkungan,” ujar Sukir.
“Seorang pegawai yang memiliki kinerja yang baik pastinya memiliki pengetahuan, kemampuan, dan sikap,” tambahnya.
Lebih lanjut, Sukir berharap agar seluruh pegawai pada Lembaga Pembinaan Khusus Anak Klas II Pekanbaru untuk selalu fokus, dan membangun kerjasama yang baik agar output organisasi dapat tercapai dengan maksimal. “Mari kita jaga profesionalisme dan dedikasi kita, demi terciptanya lingkungan kerja yang aman dan berintegritas dalam melayani masyarakat,” pungkasnya.
Pada kesempatan yang sama, beliau menyampaikan pesan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Riau, Budi Argap Situngkir yang mana memberikan penekanan tentang bahaya judi. Ia menegaskan bahwa judi dapat merusak moral dan disiplin pegawai, serta meminta agar semua pihak berkomitmen untuk menolak segala bentuk aktivitas judi.

