Unila Bersama Pemkot Gelar Baksos Untuk Korban Banjir

806 views

Betiklampung.com, Bandarlampung —

Universitas Lampung (Unila) bekerja sama dengan Pemerintah Kota Bandar Lampung menggelar bakti sosial sebagai bentuk kepedulian terhadap warga terdampak banjir di Kelurahan Way Lunik, Bandar Lampung, pada Selasa, 4 Februari 2025.

Pemberian tali asih berupa paket sembako serta layanan tes kesehatan gratis oleh dokter spesialis dari Fakultas Kedokteran (FK) Unila ini turut dihadiri Rektor Unila Prof. Dr. Ir. Lusmeilia Afriani, D.E.A., IPM., ASEAN Eng., beserta jajaran, Asisten 2 Bidang Ekonomi dan Pembangunan Kota Bandar Lampung, Camat Panjang, dan Lurah Way Lunik.

BACA JUGA:  Sudjonggo: Selama Notaris Patuhi Aturan dan Kode Etik Notaris, Maka PMPJ Mudah Dilakukan

Rektor dalam sambutannya menyampaikan, kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian Unila terhadap masyarakat yang terkena musibah. Selain tali asih, Unila akan memberi sosialisasi tentang mitigasi bencana alam, sekaligus mencari solusi akademik untuk mengatasi masalah banjir.

Pelaksanaan bakti sosial disambut antusias warga Kelurahan Way Lunik. Salah satu warga, Hadi Utomo, menyampaikan terima kasih kepada Unila. “Kami sangat terbantu dengan bantuan sembako ini. Begitu juga dengan tes kesehatan gratis sangat bermanfaat bagi kami yang mengalami gangguan kesehatan akibat banjir,” ujarnya.

BACA JUGA:  Lahan Seluas 7.85 Hektar di PKOR Way Halim Menjadi Sengketa, Pihak Ketiga Tetap Mempertahankan Hak Miliknya

Pada kegiatan ini, tim dokter spesialis FK Unila memberi layanan kesehatan seperti pemeriksaan tekanan darah, konsultasi medis, serta pemberian obat-obatan bagi warga membutuhkan. Beberapa obat-obatan yang didistribusikan yakni obat flu, batuk, pereda nyeri, antibiotik, vitamin, hipertensi, dan obat magh.

Bakti sosial ini menjadi salah satu bentuk komitmen Unila dalam menjalankan fungsi pengabdian kepada masyarakat. Dalam hal ini Unila akan terus melakukan kegiatan serupa guna membantu masyarakat yang membutuhkan, khususnya dalam situasi darurat dan bencana alam.

BACA JUGA:  Tiket Bhayangkara Presisi Lampung FC Resmi Dijual

Dengan kegiatan ini diharapkan sinergi antara perguruan tinggi dan masyarakat semakin erat, serta memberikan manfaat nyata bagi warga yang terdampak bencana.