Perkuat Iman, Warga Binaan Nasrani Rutan Sukadana Khidmat Ikuti Ibadah Kebaktian

234 views

Betiklampung.com, Sukadana —

Rutan Kelas IIB Sukadana terus berkomitmen memberikan pelayanan terbaik, khususnya dalam pemenuhan hak beribadah. Pada hari ini, Sabtu (22/2), Rutan Kelas IIB Sukadana kembali memfasilitasi pelaksanaan ibadah kebaktian bagi warga binaan beragama nasrani.

Berlangsung di Gereja Oikumene Rutan Sukadana, kegiatan ibadah kebaktian menggandeng langsung komunitas keagamaan Jemaat Ekllesia Ministry dengan dipimpin langsung oleh Pdt. Arjuna Pandjaitan yang memberikan khotbah inspiratif serta doa bersama.

BACA JUGA:  Kalapas Saiful Sahri Pimpin Penyerahan Trophy Juara dan Penyematan Tanda Kenaikan Pangkat

Kegiatan ibadah diawali dengan menyanyikan lagu-lahu rohani dan dilanjutkan dengan Khotbah serta doa bersama. Warga binaan yang hadir tampak khusyuk dalam mengikuti peribadatan ini.

Kepala Rutan Sukadana, Farizal Antony menyampaikan bahwa kegiatan ibadah ini merupakan salah satu wujud komitmen Rutan Sukadana dalam memberikan pelayanan yang inklusif.

“Kami memastikan seluruh warga binaan terfasilitasi dengan baik untuk beribadah sesuai dengan kepercayaan masing-masing,”ujarnya.

Leih lanjut, Karutan menyampaikan bahwa melalui kerjasama dengan pihak terkait, kegiatan pembinaan ini diharapkan dapat menjadi sarana untuk memperkuat nilai-nilai spiritual warga binaan dan memberikan pembinaan yang lebih maksimal.

BACA JUGA:  Cegah Demam Berdarah, LPKA Klas II Bandarlampung Lakukan Fogging

“Dengan pendekatan ini, Rutan Sukadana berharap dapat menciptakan suasana yang harmonis sehingga terwujud pembinaan yang maksimal dan berkelanjutan,”harap Karutan Karutan.

Melalui kegiatan ibadah ini diharapkan dapat menjadi sarana untuk memperkuat nilai-nilai spiritual warga binaan, sehingga mereka dapat lebih mudah melakukan refleksi diri dan memperbaiki kualitas hidup.