DPD KNPI Bandar Lampung Jalin Sinergi dengan UBL, Bahas Pengembangan Potensi Pemuda

321 views

Betiklampung.com, Bandarlampung —

Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD KNPI) Kota Bandar Lampung melakukan audiensi dengan Rektor Universitas Bandar Lampung (UBL), Prof. Dr. M. Yusuf Barusman, MBA, pada Kamis (22/5). Pertemuan ini digelar sebagai bagian dari upaya menjalin sinergi antara organisasi kepemudaan dengan institusi pendidikan tinggi dalam mendorong pengembangan potensi generasi muda di daerah.

Ketua DPD KNPI Kota Bandar Lampung, Erlan Heryanto, menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan bentuk komitmen KNPI untuk membangun kolaborasi strategis dengan tokoh-tokoh berpengaruh di Lampung, termasuk dengan UBL.

BACA JUGA:  Rutan Palembang Bersama Patnal Kanwil dan APH Gelar Razia Pencegahan Peredaran Narkoba dan Kepemilikan Handphone serta Test Urine Secara Acak

“Silaturahmi ini merupakan komitmen kami sebagai anak muda untuk membangun sinergi dan kerja sama dengan berbagai tokoh di Lampung. Salah satunya adalah Rektor UBL, yang kami anggap sebagai tokoh berpengalaman di bidang organisasi dan akademik,” ujar Erlan.

Ia berharap, ke depan KNPI dan UBL dapat berkolaborasi dalam menyelenggarakan berbagai agenda bersama guna menggali dan mengembangkan potensi anak muda di Bandar Lampung.

Sementara itu, Rektor UBL, Prof. Dr. M. Yusuf Barusman, MBA., menyambut baik kunjungan tersebut. Menurutnya, pembinaan generasi muda menjadi fokus utama bagi UBL, dan harus dilakukan secara adaptif mengikuti perkembangan zaman.

BACA JUGA:  Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Bersama Lapas Perempuan Palembang Berdayakan Warga Binaan Melalui Program Srikandi

“Anak-anak muda perlu belajar dan menyerap kebijaksanaan dari para senior yang telah lebih dahulu meniti jalan ilmu dan pengalaman. Keterlibatan aktif dalam pendekatan _learning_ sangat penting, agar mereka bersentuhan langsung dengan dunia nyata yang relevan dengan minat dan potensi masing-masing,” kata Prof. Yusuf Barusman.

Dalam audiensi tersebut, turut hadir Sekretaris DPD KNPI Kota Bandar Lampung Randy Yuki Pratama, Wakil Sekretaris Elham, dan Tiondon selaku anggota dan pengurus KNPI.

BACA JUGA:  Rutan Sukadana Gelar Rehabilitasi Pemasyarakatan: Bangun Afirmasi Positif dan Mental Sehat Warga Binaan

Pertemuan ini diharapkan menjadi langkah awal bagi kerja sama konkret antara KNPI dan UBL dalam mencetak generasi muda yang unggul, adaptif dan berdaya saing.