Lapas Kelas I Bandar Lampung Hadiri Pertemuan Rutin PIPAS Lampung Guna Dukung Kreativitas Warga Binaan

260 views

Betiklampung.com, Bandarlampung —

Lapas Kelas I Bandar Lampung menunjukkan dukungannya terhadap penguatan peran Paguyuban Ibu-Ibu Pemasyarakatan (PIPAS) Lampung dengan hadir dalam kegiatan Pertemuan Rutin PIPAS Lampung yang dilaksanakan pada Kamis, 10 Juli 2025, di Lapas Perempuan Bandar Lampung.

Dalam kegiatan ini, Kepala Bidang Pembinaan Narapidana Lapas Kelas I Bandar Lampung, Tri Wahyu Santosa, hadir mewakili Kepala Lapas Kelas I Bandar Lampung. Acara dibuka secara resmi oleh Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Lampung, Jalu Yuswa Panjang, dan dihadiri oleh seluruh Kepala UPT Pemasyarakatan se-Lampung serta pejabat struktural Kanwil Ditjenpas Lampung.

BACA JUGA:  Jasa Raharja dan Tim Pembina SAMSAT Kolaborasi dengan 2.358 Merchant, Beri Reward bagi Wajib Pajak Taat Bayar

Pertemuan rutin ini semakin semarak dengan penyelenggaraan bazar yang menampilkan berbagai produk hasil karya warga binaan, mulai dari aneka makanan, batik khas, hingga merchandise menarik. Turut hadir pula Roti Raja Bakery yang ikut meramaikan acara.

Kepala Kantor Wilayah memberikan apresiasi atas kreativitas dan kerja keras warga binaan, serta memberikan penghargaan khusus kepada Batik Khas Lapas Perempuan Lampung yang memiliki ciri khas tersendiri dan diharapkan mampu menjadi produk unggulan.

BACA JUGA:  PGN Uji Coba Efisiensi & Realibilitas Motor CNG, Berhasil Tempuh 38,7 Km/liter

Melalui kegiatan ini, diharapkan semangat pembinaan, kreativitas, dan kemandirian warga binaan dapat terus meningkat, mendukung visi Pemasyarakatan untuk mewujudkan warga binaan yang produktif dan siap kembali ke masyarakat.