Jasa Raharja Berkolaborasi Dengan Pemrov dan Ditlantas Gelar Roadvibe Safety Riding untuk Pengendara Sepeda Motor Roda Dua

268 views

Betiklampung.com, Lampung —

PT Jasa Raharja Wilayah Lampung berkolaborasi dengan Pemrov Lampung dan Ditlantas Polda Lampung menyelenggarakan kegiatan Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) berbasis Creating Shared Value (CSV) berupa safety riding bagi 500 pengendara sepeda motor Gabungan Roda Dua (Garda) Lampung yang dilaksanakan di lokasi wisata Kampung Vietnam Bandar Lampung, Minggu (12/10/2025).

Acara dihadiri oleh Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal, Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela, Sekretaris Daerah Lampung Dr. Marindo Kurniawan, Wadirlantas Polda Lampung AKBP Benny Prasetya, Kepala Kantor PT Jasa Raharja Wilayah Lampung, Amaluddin Salam, Kasatlantas Polresta Bandar Lampung, Kompol Dr. Ridho Rafika, serta 500 orang peserta Gabungan Roda Dua (Garda).

BACA JUGA:  Bergerak Serentak, Kepala Lapas Brebes Beserta Jajaran Teken dan Dukung Komitmen Bersama

Kegiatan ini diawali dengan berkendara Bersama dengan titik start mulai dari halaman parkir masjid Al-Bakrie dan berakhir di lokasi wisata Kampung Vietnam Bandar Lampung. Di lokasi acara, para peserta dilakukan kegiatan sharing session seputar keselamatan berlalu lintas dan perlindungan asuransi serta dibekali materi mengenai safety riding, untuk meningkatkan pemahaman tentang keselamatan
berkendara.

BACA JUGA:  Direktur Jenderal Pemasyarakatan Melakukan Kunjungan di Lapas Kelas IIB Cianjur Pasca Gempa Bumi

Selain itu, Jasa Raharja Bersama Bapenda Lampung juga melakukan sosialisasi Program Pemutihan Pajak Kendaraan Provinsi Lampung. Kepala PT Jasa Raharja Lampung, Amaluddin Salam, menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi bagian dari upaya perusahaan dalam memberikan kontribusi nyata terhadap keselamatan berlalu lintas dan kepatuhan masyarakat dalam administrasi kendaraan.

“Harapannya, kolaborasi ini dapat mendorong terciptanya program-program strategis yang berkelanjutan, baik dalam meningkatkan kepatuhan masyarakat membayar pajak kendaraan maupun dalam menurunkan angka kecelakaan lalu lintas. Selain itu, kami juga ingin memberikan pemahaman lebih kepada peserta tentang pentingnya keselamatan berlalu lintas,” tuturnya.