Lapas Kelas I Bandar Lampung Peringati Hari Sumpah Pemuda ke-97 dengan Semangat Persatuan dan Perubahan

257 views

Betiklampung.com, Bandarlampung—

Lapas Kelas I Bandar Lampung menggelar Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97 di Lapangan Apel dengan khidmat dan penuh makna. Seluruh petugas mengenakan pakaian KORPRI, sementara warga binaan juga turut serta mengikuti upacara bendera sebagai bagian dari pembinaan nilai kebangsaan.

Bertindak sebagai Pembina Upacara, Ike Rahmawati, Kepala Lapas Kelas I Bandar Lampung, membacakan Sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia yang menekankan peran pemuda di era digital.

BACA JUGA:  Kalapas Gowim Mahali Berikan Apresiasi Bagi Pegawai Teladan Lapas Kelas IIB Tanjungpandan

Dalam sambutannya, disampaikan bahwa:
“Kita hidup di zaman yang serba cepat dan penuh perubahan. Di tengah perkembangan dunia digital, pemuda Indonesia harus mampu menjadi pelaku perubahan, bukan hanya penonton. Jadilah pemuda yang adaptif, kreatif, dan berintegritas. Gunakan kecerdasan, semangat, dan kemampuan untuk membangun negeri ini dari berbagai bidang, baik pendidikan, ekonomi, lingkungan, maupun sosial.”

BACA JUGA:  12 Narapidana Lapas Besi Terima Remisi Hari Raya Waisak

Upacara ini menjadi momentum penting untuk menanamkan nilai-nilai kebangsaan, persatuan, dan semangat perubahan, tidak hanya bagi petugas, tetapi juga bagi warga binaan yang sedang menjalani proses pembinaan. Di balik tembok Lapas, semangat Sumpah Pemuda tetap menyala: satu nusa, satu bangsa, satu bahasa, dan satu tekad untuk berubah menjadi lebih baik.