Muara Tebo — Sebanyak tiga pegawai Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Muara Tebo mengikuti prosesi penyematan tanda kenaikan pangkat yang diselenggarakan oleh Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Jambi pada Jumat (13/02). Ketiga pegawai tersebut yakni Putri Piscelia Rahmadhanty, Abdullah Sandi, dan Patoroni, yang menerima kenaikan pangkat bersama total 74 pegawai di lingkungan Kanwil Ditjenpas Jambi.
Penyematan tanda pangkat dilakukan secara resmi oleh Kepala Kantor Wilayah Ditjenpas Jambi, Irwan Rahmat Gumilar, dan berlangsung dengan khidmat. Kegiatan ini dihadiri jajaran pejabat struktural Kanwil, para Kepala UPT Pemasyarakatan se-Wilayah Jambi, serta seluruh pegawai penerima kenaikan pangkat. Bagi Lapas Muara Tebo, keikutsertaan tiga pegawainya menjadi bukti pengakuan atas kinerja, disiplin, dan dedikasi yang telah ditunjukkan dalam pelaksanaan tugas pemasyarakatan.
Dalam sambutannya, Kakanwil menyampaikan bahwa kenaikan pangkat merupakan bentuk kepercayaan dan apresiasi negara atas capaian kinerja aparatur. Ia menegaskan bahwa pencapaian tersebut harus diiringi dengan peningkatan kualitas pribadi, penguatan kompetensi, serta komitmen profesional dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab yang semakin besar. Menurutnya, kenaikan pangkat juga menjadi momentum untuk memperkuat integritas dan etos kerja, khususnya dalam mendukung reformasi birokrasi di lingkungan pemasyarakatan.
Secara terpisah, Kepala Lapas Kelas IIB Muara Tebo menyampaikan apresiasi atas capaian yang diraih jajarannya. Kenaikan pangkat tersebut diharapkan menjadi motivasi bagi seluruh pegawai untuk terus meningkatkan kinerja, loyalitas, dan profesionalisme, sehingga mampu memberikan kontribusi optimal dalam mewujudkan layanan pemasyarakatan yang akuntabel dan berorientasi pada pelayanan publik.

