Jaga Kebugaran dan Kekompakan, Kalapas Ike Rahmawati Pimpin Langsung Jalan Sehat Petugas

144 views

Bandar Lampung – Kesehatan fisik yang prima merupakan modal utama bagi aparatur negara dalam memberikan pelayanan publik yang maksimal. Pada Jumat, 12 Juni 2026, Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas 1 Bandar Lampung, Ike Rahmawati, memimpin langsung kegiatan pembinaan jasmani berupa jalan sehat bersama yang melibatkan seluruh jajaran petugas.

Kegiatan olahraga di pagi hari ini berlangsung dengan penuh semangat dan rasa kebersamaan. Rute jalan sehat menyusuri jalanan di keliling area sekitar kawasan Rajabasa Bandar Lampung. Partisipasi barisan pegawai terpantau sangat antusias, diikuti secara kompak oleh seluruh pejabat struktural, barisan staf, hingga para anggota regu jaga yang sedang berstatus lepas dinas.

BACA JUGA:  Pamerkan Roti Raja Bakery Hasil Karya Warga Binaan, Lapas Kelas I Bandar Lampung Ikuti Bazar UMKM Konsumen Nasional dan EXPO

Pelaksanaan kegiatan pembinaan fisik ini memiliki tujuan yang selaras dengan kebijakan di tingkat wilayah. Kepala Lembaga Pemasyarakatan memberikan penegasan bahwa rutinitas olahraga ini merupakan bentuk implementasi langsung atas arahan pimpinan.

“Jalan sehat bersama pada pagi hari ini adalah wujud dukungan mutlak institusi terhadap program Kakanwil Ditjenpas Lampung, Maulidi Hilal. Program pembinaan jasmani dan rohani yang digagas secara rutin setiap 1 minggu sekali ini sangat krusial guna memastikan seluruh petugas selalu berada dalam kondisi fisik yang bugar serta memiliki mental yang sehat,” ungkap Ike Rahmawati di sela sela kegiatan jalan sehat.

BACA JUGA:  Berhasil Tangkap Napi Kabur, Karutan Sukadana Serahkan Penghargaan Kepada Polsek Penawartama

Melalui rutinitas pembinaan jasmani yang berkelanjutan ini, diharapkan tingkat kebugaran dan kekompakan seluruh jajaran pegawai dapat terus terjaga dengan sangat baik. Tubuh yang sehat dan jiwa yang kuat dipastikan akan menjadi pendorong utama bagi peningkatan produktivitas kinerja, soliditas regu, serta kualitas pelayanan di lingkungan Lapas Kelas 1 Bandar Lampung.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *