Lesty Putri Utami Sambut positif Rektor Unila Terpilih

398 views

Betiklampung.com (SMSI), Lampung – Terpilihnya Profesor Lusmeilia Afriani sebagai Rektor Universitas Lampung (Unila) periode 2023 – 2027 mendapat sambutan positif dari Anggota DPRD Provinsi Lampung, Lesty Putri Utami.

“Ini merupakan sejarah baru. Untuk pertama kali Unila akan dipimpin seorang perempuan,” kata Lesty menyambut gembira terpilihnya Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Unila tersebut.

Anggota Komisi II DPRD Lampung itu pun menaruh harapan besar terhaap Lusmeilia. Antara lain, dapat mengembalikan citra positif Unila yang tercoreng kasus dugaan korupsi rektor sebelumnya.

BACA JUGA:  Pemerintah Provinsi Lampung Segera Realisasikan Pembangunan Perbaikan Ruas Jalan di Kabupaten Tanggamus dan Kabupaten Pesawaran

Bahkan, Lesty menyebut Lusmeilia Afriani sebagai salah satu wujud Kartini pada era sekarang. “Semoga beliau dapat memberikan perhatian terhadap perlindungan hak perempuan dan anak melalui pusat penelitian ibu dan anak di Unila. Dapat memperbaiki citra Unila dan membesarkan nama kampus di mata masyarakat,” ujarnya, Senin (31/01).

Alumni Fakultas Hukum Unila itu berharap, rektor yang terpilih dalam rapat Senat Unila pekan lalu, dapat menjalin kerja sama yang baik dengan berbagai pihak. Sehingga gagasan maupun visinya untuk kemajuan Unila dapat terwujud.

BACA JUGA:  Riana Sari Arinal Lantik Liana Aswarodi Sebagai Pj. Ketua TP PKK dan Dekranasda Lampung Utara

“Semoga dengan terpilihnya Prof. Lusmeilia Afriani. sebagai Rektor Unila untuk lima tahun ke depan, akan membawa perubahan lebih baik bagi Unila. Women leadership congratulation Prof,” kata Lesty. (*)