Apresiasi dan Penghargaan Setinggi-tingginya, Kanwil Lampung Wisuda Purnabakti Pengayoman

439 views

Betiklampung.com (SMSI), Lampung —

Berikan apresiasi dan penghargaan, Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Lampung laksanakan Wisuda Purnabakti Pengayoman dalam Rangkaian Hari Jadi Kemenkumham Ke-78. Senin (07/08/2023). Terpusat di Graha Pengayoman, Wisuda Purna Bakti tersebut dihadiri secara virtual di aula Kantor Wilayah oleh Kakanwil Sorta Delima Lumban Tobing, didampingi Para Pimpti Pratama, Pejabat Administrator dan para pegawai Kantor Wilayah Lampung.

Wisudawan Kanwil Lampung, Ismail Ependi, diberikan penghargaan atas dedikasi mereka yang telah memasuki periode purnabakti pada 01 September 2022 hingga 01 Agustus 2023 dan terdapat 1228 orang Wisudawan Purna Bakti se-Indonesia. Diketahui, terdapat 29 pegawai di lingkungan Kantor Wilayah Kemenkumham Lampung yang melaksanakan wisuda serentak bertempat di masing-masing Satuan Kerja.

BACA JUGA:  UPT PKK Gelar Technical Meeting Tracer Study Awards 2022

Dalam sambutan, Sekjen Menkumham Andap Budhi Revianto menyampaikan bahwa wisuda ini merupakan wujud apresiasi dan penghargaan bagi pegawai yang telah memasuki masa purnabakti.

“Wisuda ini adalah wujud Apresiasi dan bentuk penghargaan bagi para Wisudawan & Saya mengajak rekan yang telah memasuki masa purnabakti untuk tetap menjaga marwah kemenkumham dan merupakan kewajiban sebagai insan pengayoman” ujar Andap.

BACA JUGA:  Sertu Sepri Mulyadi Melaksanakan Pembinaan Anak Pramuka

Selain memberikan pesan kepada para purnabakti, Sekjen Menkumham Andap juga memberikan pesan kepada pegawai yang masih aktif menjalankan tugas. Ia mendorong mereka untuk belajar dari pengalaman para purnabakti sebagai keteladanan dalam menjalankan tugas mereka dengan baik.

Kegiatan Wisuda Purna Bakti Pengayoman ini merupakan pelaksanaan amanat Keputusan Menteri Kehakiman Republik Indonesia Nomor M.04-KP.10.04 Tahun 1985 tentang Pemberian Piagam Penghargaan Purna Pengayoman sebagai bentuk apresiasi kepada pegawai atas segala sumbangsih yang telah diberikan untuk negara.

Acara Wisuda Purna Bakti diakhiri dengan penyerahan selendang, tabung, medali, dan plakat purna bakti kepada wisudawan Ismail Ependi sebagai penghargaan atas segala darmabakti yang telah diberikan untuk kepentingan negara pada umumnya dan khususnya kepada Kemenkumham RI.