Pemuda Australia Ini Kagum Dengan Manisnya Pepaya Lapas Tanjungpandan

320 views

Betiklampung.com (SMSI), Belitung —

Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tanjungpandan kembali mendapat kunjungan dari Pertukaran Pemuda Indonesia Australia (PPIA) Rabu (20/12).

Dua Pemuda Australia dan Satu Pemuda Indonesia tersebut mengikuti kegiatan perekamanan data kependudukan Warga Binaan dari Disdukcapil Kabupaten Belitung. Selanjutnya Kalapas mengajak Pemuda terbut untuk melihat kegiatan perkebunan Warga Binaan di Area Blok Hijau.

Dua Perwakilan Pemuda Asutralia Mateja Vasic dan Jasmine Maree Stephens dari Australia serta Muhammad Faisal Sila Perwakilan dari Indonesia sangat kagum melihat keseriusan Warga Binaan dalam berketivitas.

BACA JUGA:  FKIP Gelar Pencanangan ZI Menuju WBK dan WBBM

Mereka juga diajak Kalapas untuk memasuk ke Area Perkebunan dan Panen Pepaya California bersama WBP. “Very Delicious, ungkap Jasmine saat mencicipi manisnya Pepaya California.

Kalapas Kelas IIB Tanjungpandan Tanjungpandan Gowim Majhali meyampaikan kegiatan ini merupakan sinergi dan koordinasi bersama Pemerintah Kabupaten Belitung. dengan kegiatan ini kita memperlihatkan situasi di Lapas Indonesia yang humanis dan jauh dari istilah “Menyeramkan”.

BACA JUGA:  Siap Tindaklanjuti Arahan Menko, Kemenkum Kaltim Ikuti Apel Bersama Awal 2026

Program pembinaan di Lapas dipersiapkan untuk membentuk masyarakat mandiri dengan kemampuan life skill yang handal sehingga bermanfaat ketika mereka kembali ketengah masyarakat,” jelas Gowim kepada peserta

Sementara itu Kasubag Umum Dan Kepegawaian Disdukcapil Kabupaten Belitung Mirza Anggriani Sekaligus Pendamping Peserta dari Dinas Terkait, menyampaikan terimakasih atas sambutan Kalapas beserta jajaran.

Alhamdulillah kami diperkenankan melihat aktivitas pembinaan warga binaan secara langsung. Semoga ini menjadi kesan yang baik dan pengalaman untuk peserta sampaikan di negara mereka,” jelas Anggi.