Jasa Raharja Berikan Edukasi Kepada 150 Mahasiswa Unila

386 views

Betiklampung.com (SMSI), Bandarlampung —

Sekitar 150 mahasiswa Universitas Lampung (Unila) dari berbagai jurusan mulai semester awal sampai akhir mengikuti kegiatan Jasa Raharja mengajar, Selasa (7/5/2024).

Kegiatan yang dilaksanakan di Universitas Lampung ini menghadirkan narasumber Ade Triyono kepala bagian administrasi Jasa Raharja Lampung dan mendapatkan respon positif dari para peserta.

“Kegiatan Jasa Raharja mengajar sudah menjadi agenda rutin yang dilakukan Jasa Raharja Lampung. Kali ini kami mengambil tema Persiapan memasuki dunia kerja,” ujar Zulham Pane Kepala Jasa’ Raharja Lampung.

BACA JUGA:  Festival Pendidikan Astra 2023: Masa Depan Pendidikan Berkelanjutan dalam Keberagaman dan Kesetaraan

Dipilihnya tema tersebut juga sesuai dengan 150 orang peserta yang hadir, dimana mereka merupakan mahasiswa dari Universitas Lampung dari berbagai jurusan dari semester awal sampai akhir.

Zulham Pane juga mengungkapkan ia berharap melalui kegiatan ini dapat membantu calon lulusan guna mempersiapkan diri memasuki dunia kerja.

Kemudian memberikan informasi kepada calon lulusan tentang bagaimana budaya kerja yang ada di perusahaan, membantu calon lulusan membuat rencana karir.

BACA JUGA:  Sebagai Wujud Efisiensi Energi dan Pelestarian Lingkungan, Pertamina Implementasikan Solar Cell di Ekowisata Dul Bukit Pinteir

“Semoga apa yang kami berikan ini dapat bermanfaat bagi para peserta dan sesuai dengan apa yang mereka butuhkan,” katanya.