LPKA Kelas | Palembang Ikuti Kejuaraan Daerah Federasi Kempo Indonesia

342 views

Betiklampung.com (SMSI), Palembang —

LPKA Kelas I Palembang ikuti kejuaraan daerah Federasi Kempo Indonesia (FKI) Dalam kejuaraan yang memperebutkan trofi Menteri Hukum dan HAM RI dalam rangka Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-60 tahun 2024 ini, Mulyadi selaku Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Sumsel hadir untuk membuka kegiatan yang mewakili Kakanwil Kemenkumham Sumsel bertempat di Lapas Kelas I Palembang, Rabu (15/05).

“Pertama-tama puji dan sukur kehadirat Allah SWT senantiasa kita panjatkan karena kita masih diberikan nikmat kesehatan sehingga kita dapat hadir di tengah-tengah lapangan ini untuk mengikuti kegiatan kejuaraan daerah federasi kempo Indonesia sumatera selatan yang akan memperebutkan piala kakanwil kementerian hukum dan HAM Sumatera Selatan,” ujarnya mengawali sambutan.

BACA JUGA:  Wujudkan Akses Bantuan Hukum, Lapas Narkotika Kolaborasi dengan LBH Bow and Partner

“Perlu kami sampaikan bahwa Kejuaran ini diselenggarakan masih dalam rangkaian Hari Bhakti Pemasyarakatan yang ke-60. Mengingat pentingnya olahraga bela diri bagi petugaas pemasyarakatan maupun imigrasi dalam pelaksanaan tugasnya sehari-hari, maka kami berharap penyelenggaraan kejuaraan ini dapat berkesinambungan setiap tahunnya,” ungkap Mulyadi.

Lebih lanjut, Mulyadi menekankan pentingnya ketekunan dalam berlatih sehingga bisa memperoleh ilmu bela diri yang sempurna dan bermanfaat. “Kepada para kesatria kami berpesan giatlah terus berlatih sehingga saudara-saudara akan mendapatkan ilmu bela diri yang sempurna tentunya akan bermanfaat untuk diri kalian sendiri dan bermanfaat untuk institusi kalian,” pungkasnya.