Kepala Kejari Belitung Timur Laksanakan Penandatanganan MoU Bersama Pelindo

454 views

Betiklampung.com (SMSI), Lampung —

Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Belitung Timur Dr. Rita Susanti didampingi Kasi Datun Wika Hawasara S.H.,M.H, Jaksa Pengacara Negara Kejaksaan Negeri Belitung Timur, General Manager PT Pelindo Regional 2 Tanjung Pandan Andi Oktavian Dwi Cahyo, dan jajaran melaksanakan Perjanjian Kerja Sama antara Kejaksaan Negeri Belitung Timur dengan PT.Pelabuhan Indonesia (persero) Regional 2 Tanjungpandan, Kamis (22/08).

BACA JUGA:  Kepala Kanwil Ditjenpas Jambi Lantik Pejabat Manajerial, Enam Pejabat Lapas Muara Tebo Resmi Dikukuhkan

Perjanjian Kerjasama ini baru terlaksana tahun 2024 merupakan bentuk sinergitas antara PT. Pelabuhan Indonesia (persero) Regional 2 Tanjungpandan dengan Kejaksaan Negeri Belitung Timur, melalui kerjasama ini diharapkan dapat memitigasi risiko hukum perdata dan tata usaha negara dalam pelaksanaan tugas dan fungsi PT. Pelabuhan Indonesia (persero) Regional 2 Tanjungpandan melalui pemberian Bantuan Hukum, Pertimbangan Hukum dan Tindakan Hukum Lainnya oleh Jaksa Pengacara Negara Kejaksaan Negeri Belitung Timur.

BACA JUGA:  Jaga Kesehatan dan Produktifitas Pegawai, Kakanwil Kemenkumham Jabar Sudjonggo Laksanakan Gowes Bersama Pegawai Lapas

Keberadaan PT. Pelindo Regional 2 Tanjungpandan di Kabupaten Belitung Timur diharapkan dapat memberikan solusi meningkatkan perekonomian masyarakat tidak hanya dari timah saja, adanya pelabuhan dapat meningkatkan efektifitas dan efisiensi distribusi barang dan jasa, dan juga dalam upaya memberikan pelayanan yang prima kepada pengguna jasa pelabuhan, baik di Tanjungpandan maupun di wilayah Kabupaten Belitung Timur.

BACA JUGA:  Bina Fisik Setiap Pagi, Warga Binaan Rutan Sukadana Semangat Ikuti Olahraga Pagi