Provinsi Lampung dan Banten Siap Jadi Tuan Rumah PON XXIII 2032

586 views

Betiklampung.com (SMSI), Lampung —

Provinsi Lampung dan Banten berencana akan menjadi tuan rumah bersama dalam penyelenggaraan PON XXIII tahun 2032 mendatang.

Para tokoh olahraga di Lampung dan Banten, sejak beberapa waktu lalu telah bersepakat untuk bisa menjadi tuan rumah pesta olahraga terbesar di tanah air. Semangat yang sama juga diungkapkan oleh Pj. Gubernur Lampung, Samsudin.

BACA JUGA:  Kemenkumham Jabar Lakukan Silahturahmi ke Kediaman Pinisepuh Pengayoman di Kota Bandung Dalam Rangka HDKD ke-77 2022

“Soal kapan waktunya, terserah saja. Terpenting, di PON Sumut-Aceh, kita ajukan usulan ini, ” kata Pj. Gubernur yang juga Staf Ahli Kemenpora ini.

Ketua Harian KONI Lampung, Brigjen TNI (purn) Amalsyah Tarmizi, juga mengungkapkan bahwa pihaknya sudah bertemu dan menjalin komunikasi dengan KONI Banten. “Kami bersepakat untuk menjadi tuan rumah PON XXIII,” pungkas mantan Danrem 043/Garuda Hitam.