Peringati Maulid Nabi SAW 1446 Hijriah, Kadivpas Maizar : Mari Kita Teladani Akhlak Nabi Muhammad SAW

346 views

Betiklampung.com, Maluku –

Kepala Divisi Pemasyarakatan, Maizar mewakili Kakanwil Kemenkumham Maluku Hendro Tri Prasetyo mengajak seluruh hadirin dan Warga Binaan (WBP) berprilaku baik dan tertib serta mengambil hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW saat membuka peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 Hijriah yang digelar oleh Lapas Kelas IIA Ambon, Rabu (10/2).

“Melalui momentum peringatan Maulid Nabi kita dekatkan diri dengan Allah SWT agar tidak menjadi orang-orang yang merugi dan senantiasa mendirikan sholat,” tutur Kadivpas.

BACA JUGA:  Cegah Kemacetan Karena Banjir, Babinsa bersama Camat, Lurah, Bhabinkamtibmas dan Warga Bantu Kelancaran Arus Lalu Lintas

Bertema Meneladani Akhlak Nabi Muhammad SAW dalam Mewujudkan Pribadi yang Terbaik dan Kompetitif, kegiatan yang dihadiri oleh Kepala Unit Pelaksana Teknis Se-Provinsi Ambon, pegawai dan WBP Lapas Ambon, acara diawali dengan pembacaan rawi dilanjutkan dengan pembacaan kalam illahi dan saritilawah.

Lebih lanjut, Peringatan Maulid Nabi tahun 2024 ini bertujuan untuk merajut dan mempererat tali silaturahmi di antara sesama warga, dan semakin mencintai Rasulullah SAW dengan menjalankan ajaran-ajarannya.

BACA JUGA:  12 Narapidana Lapas Besi Terima Remisi Hari Raya Waisak

Menghadirkan pemuka agama untuk menyampaikan tauziah, Al-Ustad Abdur Rahman Makatita menyampaikan ceramah tentang hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW. Ia mengajak agar selalu memperbanyak salawat dalam menjalankan segala aktivitas agar kelak mendapat syafaat.

“Mari kita mencintai Rasulullah dalam kehidupan di dunia dengan tiga aspek, yaitu membaca salawat, sirah nabawi, dan mutabah. Amalkan warisan Rasulullah, yaitu Al-qur’an dan salawat,” pesannya.