Meneladani Nilai Surat Al Ashr, Rutan Kotabumi Gelar Pengajian Tausyiah Agama Bagi Warga Binaan

279 views

Betiklampung.com, Kotabumi —

Rutan Kelas IIB Kotabumi mengadakan kegiatan pengajian tausyiah agama bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). Acara yang diadakan di Masjid Nur Hidayah ini dimulai pukul 11:00 hingga menjelang waktu Zuhur. Pengajian kali ini menghadirkan pemateri ustadz H. Farouk Fakhruddin, S.Pd.I, yang mengangkat tema “Kandungan Surat Al ‘Ashr”.

Dalam tausyiahnya, ustadz Farouk menjelaskan makna dari surat yang berbunyi “Demi masa (waktu)”. Ia mengingatkan bahwa surat Al ‘Ashr menegaskan bahwa seluruh umat manusia berada dalam kerugian, kecuali bagi mereka yang beriman, melakukan amal kebaikan, dan saling menasehati dalam kebaikan serta kesabaran.

BACA JUGA:  Bangun Sinergi Berkelanjutan, Rutan Kelas IIB Sukadana dan Kejaksaan Negeri Lampung Timur Satukan Komitmen

Beliau menekankan pentingnya mengamalkan isi surat ini dalam kehidupan sehari-hari sebagai langkah untuk mencapai kesuksesan. “Ketika kita memahami dan mengimplementasikan ajaran dari surat ini, kita akan selangkah lebih dekat menuju kesuksesan dan kehidupan yang lebih bermakna,” ungkapnya.

Kegiatan pengajian ini berlangsung dengan aman dan tertib, dan diharapkan dapat memberikan pencerahan serta motivasi bagi WBP untuk senantiasa berbuat baik dan saling mendukung. Dengan demikian, Rutan Kelas IIB Kotabumi berkomitmen untuk terus mengadakan kegiatan positif yang mendukung pembinaan karakter WBP melalui pengajian dan kegiatan keagamaan lainnya.