Senam Pagi Bersama, Wujudkan Gaya Hidup Sehat dan Jaga Kebugaran Warga Binaan Rutan Sukadana

431 views

Betiklampung.com, Sukadana —

Rutan Kelas IIB Sukadana, menggelar kegiatan senam pagi bersama yang diikuti oleh Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) bertempat di Lapangan Rutan. Sabtu, (21/12/2024).

Kegiatan senam merupakan kegiatan rutin dalam rangka memberikan perawatan jasmani bagi warga binaan. Senam juga menjadi sarana untuk menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh para warga binaan, sekaligus menjadi sarana untuk menghilangkan kejenuhan dalam rutinitas sehari-hari di dalam Rutan.

BACA JUGA:  Dukung Ketahanan Pangan dan Lingkungan, Pertamina Gelar Pelatihan Hidroponik dan Budidaya Lele di Kelurahan Lontong Pancur

Kepala Rutan Sukadana, Farizal Antony mengungkapkan, senam rutin sebagai salah satu wujud komitmen Rutan Sukadana untuk meningkatkan taraf kesehatan para warga binaan dan menciptakan lingkungan yang lebih sehat.

“Kegiatan senam pagi ini adalah salah satu program yang kami hadirkan untuk mendukung kesehatan fisik dan mental warga binaan. Kami ingin memastikan bahwa setiap warga binaan memiliki akses untuk hidup lebih sehat, meskipun berada dalam masa pembinaan,” ujar Karutan.

BACA JUGA:  Polres Mesuji Bersama BNP Sumsel Berhasil Gagalkan Penyelundupan Sabu-sabu Seberat 15 Kg

Karutan menambahkan, dengan adanya program seperti senam pagi, kami berharap dapat meningkatkan kualitas hidup warga binaan, sehingga mereka merasa diperhatikan dan termotivasi menjalani keseharian dengan lebih positif.

“Tentu program ini akan terus rutin dilaksanakan. Semoga kegiatan senam ini dapat menciptakan suasana harmonis di dalam Rutan, sekaligus meningkatkan kesadaran warga binaan tentang pentingnya menjaga kesehatan.” ungkap Karutan.