Kanwil Ditjenpas Jawa Barat Lakukan Sidak di Rutan Kelas I Bandung, Ini Kata Karutan Pance Daniel

481 views

Betiklampung.com, Bandung —

Rutan Kelas I Bandung dilakukan inspeksi mendadak (sidak) oleh tim Kanwil Ditjen Pemasyarakatan Jawa Barat pada, Kamis (27/02/2025).

Kepala Rutan Kelas I Bandung, Pance Daniel dalam keterangannya mengatakan, Tim Kanwil yang dipimpin langsung Kabid Pengamanan, Perawatan dan Kepatuhan Internal telah melakukan telah dilakukan sidak di Rutan Bandung.

Lebih lanjut, Karutan Pance Daniel mengungkapkan, tim Kanwil melakukan penggeledahan kamar hunian di rutan bandung dan mengamankan barang- barang terlarang yang dapat berpotensi menimbulkan gangguan keamanan dan ketertiban.

BACA JUGA:  RUPS Luar Biasa, XL Axiata Setujui Perubahan Kegiatan Usaha dan Perubahan Susunan Dewan Komisaris

“Tentunya, Kami jajaran Rutan Bandung mendukung dan menyambut positif kegiatan ini guna menciptakan suasana yang aman dan kondusif bagi seluruh penghuni dan petugas khususnya menjelang bulan suci ramadhan,” tutur Karutan Bandung.

Kabid Pengamanan, Perawatan dan Kepatuhan Internal, Sukarno Ali menyampaikan sidak ini dilakukan sebagai tindaklanjut dari Instruksi Kepala Kantor Wilayah Ditjen Pas Jawa Barat, yang bertujuan guna menindaklanjuti Surat Edaran Direktur Jenderal Pemasyarakatan terkait peningkatan kewaspadaan selama kegiatan bulan suci ramadhan dan Idul Fitri 1446 H/ 2025 M.

BACA JUGA:  279 Pelamar CPNS Kemenkumham di Bangka Belitung Akan Ikuti SKB CAT BKN

“Dalam sidak kali ini tim kanwil dibagi untuk mengeledah kamar hunian, WBP diperiksa terlebih dulu oleh petugas sebelum para petugas menggeledah kamar mereka” Ungkap Sukarno Ali.
Barang- barang terlarang yang ditemukan dalam sidak kali ini selanjutnya langsung kami kami musnahkan bersama dengan jajaran petugas rutan” ungkapnya.