Pembukaan Perkemahan Satya Dharma Bhakti Pemasyarakatan 2025, Kakanwil Ditjenpas Lampung dan Kalapas Kelas I Bandar Lampung Hadir Secara Virtual

356 views

Betiklampung.com, Bandarlampung —

Dalam menyambut kegiatan Pembukaan Perkemahan Satya Dharma Bhakti Pemasyarakatan Tahun 2025, Bapak Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan secara resmi membuka acara tersebut pada Senin, 23 Juni 2025. Kegiatan tersebut terpusat di Lapas Kelas 2A Cibinong, Jawa Barat, dengan melibatkan sejumlah instansi terkait dalam upaya pembinaan karakter dan penguatan semangat kebangsaan bagi warga binaan pemasyarakatan.

BACA JUGA:  Kalapas Muara Enim Bersama PT PLN Nusantara Power Bukit Asam Lakukan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama

Kegiatan tersebut juga diikuti secara daring oleh Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Lampung, Jalu Yuswa Panjang, bersama dengan Kepala Lapas Kelas I Bandar Lampung, Ike Rahmawati, serta jajaran pejabat struktural dan staf di Aula Lapas Kelas I Bandar Lampung. Mereka hadir dengan mengenakan seragam pramuka, menunjukkan semangat kebersamaan dan komitmen terhadap nilai-nilai kepramukaan yang menjadi bagian dari pembinaan bagi para warga binaan.

BACA JUGA:  Rutan Kelas IIB Menggala Ikuti Penyerahan Remisi Khusus Bagi Narapidana Pada Peringatan Hari Suci Nyepi dan Hari Raya Idul Fitri 2025

Pada kesempatan yang sama, seluruh warga binaan Lapas Kelas I Bandar Lampung yang terlibat dalam kegiatan pramuka juga turut serta mengikuti pembukaan kegiatan tersebut dengan penuh antusiasme. Acara ini menjadi momentum penting dalam mengembangkan keterampilan serta nilai-nilai kepramukaan yang diharapkan dapat meningkatkan kedisiplinan dan rasa tanggung jawab para warga binaan.