Roti Raja Bakery Warga Binaan Lapas Kelas I Bandar Lampung Laris Manis di Acara PIPAS Lampung

297 views

Betiklampung.com, Lampung —

Produk unggulan Roti Raja Bakery, hasil karya warga binaan Lapas Kelas I Bandar Lampung, kembali mendapat sambutan hangat masyarakat. Kali ini, roti tersebut hadir dalam Pertemuan Rutin Paguyuban Ibu-Ibu Pemasyarakatan (PIPAS) Lampung yang berlangsung di Lapas Metro.

Roti yang diproduksi secara higienis dan berkualitas tinggi ini langsung diserbu peserta dan habis terjual dalam waktu singkat. Selain rasanya yang lezat, harga yang terjangkau menjadi daya tarik utama.

BACA JUGA:  Jaga Kesehatan dan Kebugaran Tubuh, Kasub Yantah bersama Warga Binaan Laksanakan Olahraga Pagi

Seluruh keuntungan dari penjualan ini akan disetorkan sebagai Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) sekaligus menjadi premi langsung bagi warga binaan yang terlibat dalam proses produksi.

Kehadiran Roti Raja Bakery dalam kegiatan PIPAS tidak hanya memperkenalkan produk UMKM pemasyarakatan, tetapi juga menjadi bukti nyata bahwa pembinaan kemandirian melalui kegiatan kerja mampu menghasilkan nilai ekonomi yang berkelanjutan.

BACA JUGA:  Sambangi Ponpes Darul Ilmi di Lampung, Ganjar Milenial Center Beri Bantuan Tandon Air

Kegiatan ini sejalan dengan Kegiatan UMKM Warga Binaan sebagai bentuk pemberdayaan dan pembinaan kemandirian, salah satu pilar penting dalam akselerasi menteri imigrasi dan pemasyarakatan.