Rutan Kelas I Bandar Lampung Gelar Upacara Pembukaan Pekan Olahraga Bagi Warga Binaan dan Pegawai

198 views

Bandar Lampung – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Bandar Lampung menggelar upacara pembukaan Pekan Olahraga Pegawai dan Warga Binaan dalam rangka memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan ke-62, pada Rabu (08/04/2026) di lapangan Rutan Kelas I Bandar Lampung.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan dengan mengusung tema “Pemasyarakatan Kerja Nyata Pelayanan Prima”. Upacara dipimpin langsung oleh Kepala Rutan Kelas I Bandar Lampung, Tri Wahyu Santosa dan dihadiri oleh pejabat struktural, staf, serta warga binaan.

BACA JUGA:  Kodim 0410/KBL Ikuti Gotong-royong Atasi Tumpukan Sampah di Bibir Pantai Bandar Lampung

Dalam pelaksanaannya, kegiatan ini bertujuan untuk mempererat kebersamaan, meningkatkan semangat sportivitas, serta membangun hubungan yang harmonis antara petugas dan warga binaan. Selain itu, pekan olahraga ini juga menjadi sarana pembinaan positif bagi warga binaan agar tetap produktif dan menjaga kesehatan jasmani.

Kepala Rutan Kelas I Bandar Lampung dalam sambutannya menyampaikan pekan olahraga ini bukan sekadar ajang kompetisi, tetapi juga jadi momentum untuk memperkuat kebersamaan, menumbuhkan jiwa sportivitas, serta mencerminkan semangat pemasyarakatan yang humanis.

BACA JUGA:  Polda Lampung Gelar Gerai Vaksinasi di Rest Area JTTS Saat Mudik

Melalui kegiatan ini, kita tunjukkan bahwa pemasyarakatan hadir dengan kerja nyata dalam memberikan pelayanan prima, baik kepada masyarakat maupun warga binaan. Ia juga menambahkan bahwa kegiatan ini diharapkan mampu jadi wadah pembinaan positif serta meningkatkan semangat kebersamaan di lingkungan Rutan.

Upacara pembukaan Pekan Olahraga berlangsung dengan lancar, tertib, dan penuh semangat, yang kemudian dilanjutkan dengan rangkaian kegiatan olahraga yang akan melibatkan pegawai dan warga binaan secara aktif.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *