Metro – Dalam rangka menjaga kebugaran jasmani sekaligus pererat silaturahmi dan memperkuat kekompakan antarpegawai, jajaran Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Bandar Lampung ikuti kegiatan Pembinaan Jasmani melalui olahraga bersama Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Lampung, Jumat (30/10/2026).
Bertempat di Taman Kota Metro, kegiatan berlangsung dengan penuh semangat dan antusiasme. Acara dibuka secara langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Lampung, M. Hilal, yang dalam kesempatan tersebut mengajak seluruh jajaran untuk senantiasa menjaga kesehatan, meningkatkan kebugaran, serta membangun semangat kebersamaan dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai insan pemasyarakatan.
Jajaran Rutan Kelas I Bandar Lampung hadir dipimpin langsung oleh Kepala Rutan, Tri Wahyu Santosa, bersama pejabat struktural dan jajaran pegawai. Kehadiran seluruh peserta menjadi wujud dukungan terhadap upaya membangun lingkungan kerja yang sehat, solid, dan harmonis.
Rangkaian kegiatan diawali dengan jalan sehat bersama, dilanjutkan dengan senam bersama yang diikuti penuh antusias oleh seluruh peserta. Suasana semakin hangat saat kegiatan ditutup dengan sarapan pagi bersama, menjadi momen untuk saling berinteraksi, mempererat silaturahmi, serta membangun komunikasi yang lebih akrab di luar rutinitas pekerjaan.
Sepanjang kegiatan, suasana penuh kekompakan, kebersamaan, semangat, dan kebahagiaan begitu terasa. Tidak hanya menjadi sarana menjaga kesehatan fisik, olahraga bersama ini juga menjadi momentum untuk memperkuat solidaritas dan rasa kekeluargaan di lingkungan jajaran Pemasyarakatan Lampung.
Melalui kegiatan pembinaan jasmani ini, diharapkan seluruh pegawai semakin termotivasi untuk menerapkan pola hidup sehat, menjaga kebugaran, serta membawa energi positif dan semangat kebersamaan dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

