Kalapas Narkotika Bandarlampung Sematkan Kenaikan Pangkat Kepada 13 Pegawai dan Beri Penghargaan Dua Pegawai Teladan

# Dilihat: 230 pengunjung

Betiklampung.com, Bandarlampung –

Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIA Bandar Lampung menggelar upacara kenaikan pangkat Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Penyerahan Penghargaan Pegawai Teladan yang dilaksanakan di Aula Lapas Narkotika Bandar Lampung pada Jumat, 1 September 2021.

Kepala Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIA Bandar Lampung Kunrat Kasmiri., A.Md,.IP, S.Sos, MAP, memimpin langsung upacara pelantikan kenaikan pangkat serta penyematan tanda pangkat kepada 13 ASN Lapas Narkotika Kelas IIA Bandar Lampung.
 
Upacara diawali dengan dengan penyematan tanda pangkat baru serta pemberian SK oleh Kalapas Narkotika Kelas IIA Bandar Lampung kepada 13 ASN.
Kalapas berpesan kepada petugas agar meningkatkan rasa tanggung jawab serta bekerja keras agar kinerjanya lebih meningkat. “Kenaikan pangkat adalah hak petugas atas penilaian kinerja selama ini. Dengan kenaikan pangkat tersebut petugas dituntut lebih meningkatkan kualitas dan kinerja sesuai tugas pokok dan fungsi masing-masing,”ujarnya.
 
Pada kesempatan yang sama, Kalapas Narkotika Bandar Lampung juga memberi penghargaan bagi dua petugas teladan periode Oktober 2021. Penghargaan petugas teladan diberikan kepada Nova Setiawan (Staf Bimkemaswat) dan Musradi (Komandan P2U).
 
Penghargaan petugas teladan ini diberikan petugas yang telah berhasil melalui berbagai penilaian dengan beberapa kriteria kehadiran dalam pelaksanaan tugas, memiliki kinerja terukur, berpakaian dan berpenampilan sesuai ketentuan yang berlaku, serta memiliki perilaku sebagai ASN yang baik, tertib dalam pelaksanaan tugas memiliki, dan memiliki integritas dalam menciptakan inovasi-inovasi pelayanan publik.
 
“Ini adalah bagian dari bentuk komitmen pembaharuan inovasi untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia yang lebih andal dengan harapan menjadi inspirasi dan memotivasi petugas Lapas Narkotika Bandar Lampung lainnya untuk melaksanakan pemenuhan kewajibannya sebagai ASN yang lebih baik, bermartabat, dan profesional,” tegasnya.(Red)