Program Pembinaan Kerohanian, Lapas Narkotika Kelas IIA Bandarlampung Gelar Pengajian Bersama Pengawai dan Warga Binaan

# Dilihat: 76 pengunjung
  • Bagikan

Betiklampung.com, Bandarlampung –

Dalam Rangka melaksanakan program kegiatan pembinaan kerohanian. Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIA Bandarlampung menggelar Pengajian bersama Pegawai dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). Hal tersebut diungkapkan Kepala Lapas Narkotika Kelas IIA Bandarlampung, Porman Siregar didampingi Kepala Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (KPLP) Narkotika, Ade Hari Setiawan, Jumat 17 Desember 2021

Porman Siregar mengatakan kegiatan pengajian yang dilaksanakan di masjid Al-Hidayah dilingkungan Lapas setempat itu bertujuan untuk memberikan bekal pengetahuan dan pengalaman kepada para Warga binaan dalam rangka persiapan proses reintegrasi ke masyarakat, dengan harapan agar para warga binaan dapat diterima dengan baik dan bisa memberikan nilai postif dilingkungan masyarakat setelah mereka selesai menjalani pidananya.

Selain pengajian bersama tersebut juga, lanjut Porman, pihaknya juga akan mengadakan Pelatihan Imam Fardhu Kifayah yang akan diikuti oleh 60 orang peserta warga binaan dan para pegawai Lapas Narkotika kelas IIA Bandarlampung. “Pelatihan Imam Fardhu Kifayah merupakan program pembinaan khusus dan pembekalan bagi warga binaan agar dapat berperan aktif ditengah masyarakat dan bentuk kerjasama program Pembinaan,” tutur Kalapas Porman Siregar.

Kemudian terkait pelatihan Imam Fardhu Kifayah itu, Lapas Narkotika Kelas IIA Bandarlampung juga akan mengirimkan surat secara resmi kepada Kantor Kementerian Agama untuk menjadi narasumber dalam memberikan materi teori dan praktek fardu kifayah kepada warga binaannya. Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka mewujudkan sistem pemasyarakatan khususnya program pembinaan mental dan rohani bagi barga binaan dan pegawai yang beragama Islam.

BACA JUGA:  Yonif 9 Marinir Beruang Hitam Tutup Masa Orientasi Cikal Bakal Petarung Muda
  • Bagikan