Rutan Kelas IIB Kotabumi Bersama Polri dan BNN Melakukan Razia dan Tes Urine Secara Acak

# Dilihat: 134 pengunjung

Betiklampung.com, Kotabumi —

Dalam rangka menyelenggarakan upaya pencegahan dan penindakan serta peredaran narkoba Rutan dan Lapas. Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Kotabumi menggelar razia dan melakukan tes urine untuk pegawai dan Warga Binaan yang dilakukan secara acak.

Kegiatan razia dalam memperingati Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-58, dipimpin langsung oleh
Kepala Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Kotabumi, Mukhlisin Fardi, serta Kepala BNNK Way Kanan, Dwi Nurmawaty dan didampingi oleh anggota BNNK Waykanan, serta anggota Polres Lampura.

BACA JUGA:  Kemenkumham Jabar Hadiri Arahan Tugad dan Diskusi Aksi Afirmasi Produk Dalam Negeri Dari Sekjen Kemenkumham RI

Kegiatan ini dimulai dengan apel persiapan yang dilaksanakan di aula Rutan Kotabumi diikuti seluruh pegawai Rutan Kotabumi, dan dihadiri langsung Kepala Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Kotabumi, Mukhlisin Fardi, dan Kepala BNNK Way Kanan, Dwi Nurmawaty, didampingi oleh anggota BNNK Waykanan, serta anggota Polres Lampura.

Kepala Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Kotabumi mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu langkah untuk meningkatkan keamanan serta ketertiban di Rutan Kotabumi dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijiriah. Mukhlisin Fardi berharap kegiatan Razia Gabungan pada hari ini dapat berjalan dengan lancar, tertib serta humanis sehingga tidak menimbulkan hal-hal yang tidak diinginkan di Rutan Kotabumi.

BACA JUGA:  Rutan Kelas IIB Kotabumi Ikut Memeriahkan Lomba POP HDKD ke-78

Kegiatan ini merupakan Sinergi Rutan Kotabumi dengan BNNK Way Kanan serta Polres Lampura selesai melaksanakan razia kamar,dilanjutkan cek urine dengan mengambil sampel dari 10 Narapidana yang dipilih secara acak oleh BNNK Way Kanan dan Polres Lampura dan 5 Petugas Rutan Kotabumi. (*)