Evaluasi Andikpas LPKA Bandarlampung Oleh Tim Psikolog Kememkumham Lampung

673 views

Betiklampung.com (SMSI), Bandarlampung —

Kadiv Pas Kanwil Kemenkumham Lampung, Dr. Farid Junaedi bersama tim Psikolog Kanwil Kemenkumham Lampung melakukan evaluasi salam pemasyarakatan dan salam konseling di LPKA Klas II Bandarlampung, Jumat (22/07/2022).

Psikolog Kanwil Kemenkumham Lampung, Ibu Ayu dan Bapas Bandarlampung, Ibu Resty melakukan salam pemasyakaratan kepada anak didik pemasyarakatan, memberikan arahan bimbingan dan semangat untuk mengikuti kegiatan yang ada di dalam lapas.

BACA JUGA:  Komitmen Tingkatkan Kinerja Pemasyarkatan, Kalapas Muara Enim Dan Jajaran Ikuti Pengarahan Dari DIRJENPAS

Dimulai dengan melakukan giat permainan kecil dan dinamikan kelompok, tim psikolog Kanwil Kemenkumham Lampung memberikan penyegaran dan suasana baru kepada abh agar semangat dalam menjalani masa hukuman di LPKA.

“Ibu yakin, kalian adalah anak-anak yang hebat, dan bisa memilik masa depan yang cerah. Kalian disini adalah anak suci yang salah jalan. Disini adalah tempatnya pembinaan buat kalian supaya arah jalan menjadi benar ” ucap salah satu tim psikologi kanwil lampung, Ibu Ayu.

BACA JUGA:  Resmi Tandatangani PKS, Rutan Sukadana dan BNNK Lampung Timur Siap Bersinergi Wujudkan Lingkungan Bebas Narkoba

Dalam kegiatan ini anak didik pemasyarakatan di LPKA Lampung diharapkan memiliki perkembangan yang lebih baik lagi dan dapat menjadi target tercapainya kegiatan Salam Pemasyarakatan dan selamat pagi konseling.