Dinilai Berprestasi di Sektor Pertanian, Gubernur Arinal Terima Penghargaan dari Mentan Syahrul Yasin Limpo

434 views

Betiklampung.com (SMSI), Bandarlampung —

Tepat di Hari Peringatan Kemerdekaan RI ke – 77, Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menerima penghargaan dari Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo karena telah mendukung pelaksanaan program Asuransi Pertanian.

Penghargaan tersebut diterima Gubernur Lampung yang diwakili oleh Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangungan Provinsi Lampung Kusnardi, di Lapangan Upacara Kantor Pusat Kementerian Pertanian, Jakarta Selatan, Rabu (18/8/2022).

Penghargaan ini juga diberikan karena dinilai menunjukkan kinerja dan prestasi yang sangat baik dalam mendukung dan memajukan sektor pertanian.

BACA JUGA:  Kegiatan Kumham Goes To Campus 2023 Akan Tetap Terus Dilanjutkan, Wamenkumham Sosialisasikan KUHP Nasional

Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Lampung Kusnardi menyampaikan penghargaan itu diberikan kepada Gubernur Arinal karena telah mendukung pelaksanaan asuransi di sektor pertanian.
“Atas dasar itu, pak Gubernur diberikan penghargaan oleh Pak Menteri untuk kategori asuransi pertanian,” kata Kusnardi.

Menurut Kusnardi, penghargaan itu diberikan hanya kepada dua provinsi. Salah satunya Provinsi Lampung.
Kusnardi menjelaskan, pemberian asuransi tersebut melalui Kartu Petani Berjaya (KPB) yang menjadi program unggulan Gubernur Arinal Djunaidi.

BACA JUGA:  Danrem 043/Gatam Dampingi Pj Gubernur Lampung Resmikan Pasar Natar dan Pembukaan TOP Natar

“Melalui KPB ini, petani tidak perlu bayar premi lagi. Karena inisiatif pak gubernur, melalui KPB, sisa premi 20 persen dibayarkan oleh Pemda,” jelasnya.

Sebagaimana diketahui, KPB ini memberikan banyak manfaat bagi para petani diantaranya mendapatkan kemudahan ketersediaan pupuk dan benih. Kemudian, kemudahan permodalan; Mendapatkan dukungan asuransi usaha tani, dan lainnya. (*)