Wakili Kanwil Lampung, Kabag Umum Sabet Juara 3 Kategori Presisi Reguler Dalam Kejuaran Menembak Menkumham Cup 2023

331 views

Betiklampung.com (SMSI), Sukadana —

Dalam rangka menyemarakkan perayaan Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) ke-78, Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia RI (Kemenkumham) menyelenggarakan Kejuaraan Menembak Menkumham Cup 2023 dengan tema “Semakin Berkualitas untuk Indonesia Maju” yang bertempat di Lapangan Tembak PB, Perbakin, Jakarta Pusat, Rabu (19/07/2023).

Dalam Kejuaraan Menembak Menkumham Cup 2023 kali ini, terdapat dua kategori yang dipertandingkan yaitu Kategori Eksekutif dan Kategori Reguler. Dalam Kejuaraan ini diikuti oleh 44 (Empat puluh empat) peserta perwakilan seluruh provinsi dan eselon I.

BACA JUGA:  Terima Kunjungan Monev Kakanwil Ditjenpas Lampung, Lapas Kelas IIB Gunung Sugih Pastikan Kinerja Optimal

Acara dibuka langsung Menteri Hukum dan HAM (Menkumham) RI Yasonna H Laoly dan turut dihadiri Ketua Majelis Perwakilan Rakyat (MPR) RI, Bambang Soesatyo (Bamsoet), Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono, dan Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kemenkumham DKI Jakarta, Ibnu Chuldun.

Dalam sambutannya, Bapak Menkumham Yasonna Laoly menyampaikan bahwa tujuan dari kekuaraan ini tidak hanya dilakukan untuk uji kemampuan dan kapasitas di bidang menembak bagi ASN di lingkungan Kemenkumham, namun juga untuk meningkatkan jalinan silaturahmi.

BACA JUGA:  Pastikan Aman dan Kondusif Jelang Hari Raya Idul Fitri, Rutan Sukadana Terima Giat Patroli Sambang Anggota Brimob Kompi 2B Lampung Timur

“Kita selenggarakan kejuaraan menembak yang diikuti oleh peserta dari berbagai unsur. Tentunya ini merupakan bentuk sinergisitas Kemenkumham dengan stakeholder, serta untuk mempererat komunikasi, dan kerja sama dengan instansi terkait dan mitra kerja,” ujar Yasonna.

Turut hadir dan menjadi peserta dalam kejuaraan menembak Menkumham Cup 2023 Kepala Bagian Umum, Kanwil Kemenkumham Lampung Denial Arif.

Sementara hasil dari kejuaraan ini, Denial Arif berhasil membawa pulang trofi Juara III Kategori Presisi Reguler. Selain itu Juara I pada kejuaraan ini adalah bapak La Ode Afrianto dari Sekretariat Jenderal dan juara II adalah Kepala Kantor Wilayah Jambi.