Perkuat Tusi, Lapas Kelas IIB Tanjungpandan Gelar Rapat Dinas Bersama Jajaran Bagian Tata Usaha

323 views

Betiklampung.com (SMSI), Belitung —

Kepala Lemabaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIB Tanjungpandan, Gowim Mahali, A.Md.IP., S.Sos., M.Si. melalui Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Dedi Mardjana menggelar rapat Dinas bersama Jajaran Bagian Tata Usaha yang bertempat di Ruang Kaur Umum Lapas Kelas IIB Tanjungpandan Kanwil Kemenkumham Babel, Selasa Pagi (21/11).

Dalam rapat ini Kasubag memberikan kesempatan kepada masing-masing bagian untuk memaparkan capaian kinerja yang sudah berjalan di tahun 2023. Kasubag memfokuskan topik rapat pada penyerapan anggaran, dimana pada Triwulan IV, target penyerapan anggaran harus terpenuhi, apalagi menjelang akhir tahun.

BACA JUGA:  Lapas Kotaagung Gelar Cukur Rambut Gratis Bagi Seluruh Warga Binaan

“Bagian Tata Usaha, selaku pengelola anggaran harus menyalurkan anggaran-anggaran yang menjadi hak masing-masing bidang di Lapas Kelas IIB Tanjungpandan, sehingga program-program dan target kinerja bisa terpenuhi,” kata dia.

Dedi Mardjana juga menjelaskan peningkatan terkait BMN, perawatan bangun dan kendaraan dinas. Kasubag Tata Usaha juga berpesan agar seluruh petugas di jajaran Tata Usaha untuk tetap menjalin komunikasi dan sinergitas yang baik, agar setiap program boleh berjalan dengan baik.

BACA JUGA:  Danbrigif 4 Marinir/BS Pimpin Upacara HUT Ke-78 TNI AL Wilayah Lampung

“Hindarkan kepentingan dan ego masing-masing, mari kita bekerja sama dan sama-sama bekerja demi kemajuan instansi, Lapas Kelas IIB Tanjungpandan” pungkasnya. Kegiatan juga dihadiri oleh, Kaur Umum, Ghozali, Kaur Kepegawaian dan Keuangan, Pirmasnyah dan jajaran Tata Usaha.