Apresiasi Jiwa Kemanusiaan, Rutan Kotabumi Terima Penghargaan dari PMI Lampung Utara

333 views

Betiklampung.com (SMSI), Kotabumi —

Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Kotabumi menerima Piagam Penghargaan dari Unit Transfusi Darah (UTD) Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Lampung Utara. Mewakili Kepala Rutan Kelas IIB Kotabumi, Kepala Subseksi Pelayanan Tahanan, M. Rizcho Sakanandy, S.H., menerima langsung Piagam Penghargaan dari Ketua UTD PMI Kab. Lampung Utara yang diserahkan oleh dr. Aida Fitri AH Subandhi selaku Kepala UTD PMI Kab. Lampung Utara.

BACA JUGA:  Smartfren For Business dan Alita Lengkapi Portfolio IoT Untuk Transformasi Digital Indonesia

“Terimakasih atas dukungan dan kerjasamanya pada kegiatan Bakti Sosial Donor Darah. Diharapkan kegiatan kemanusiaan berupa donor darah yang dilakukan oleh pegawai Rutan Kotabumi dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat bagi yang membutuhkan”. Ujar dr. Aida Fitri, Rabu (10/01/2024).

Kepala Subseksi Pelayanan Tahanan didampingi oleh 2 (dua) orang perawat Rutan Kotabumi yang pada pelaksanaan donor darah juga turut membantu pelaksanaan donor darah. Kasubsi Pelayanan Tahanan menyampaikan terimakasih atas penghargaan yang telah diberikan oleh Unit Transfusi Darah PMI Lampung Utara.

BACA JUGA:  Raih Medali Emas di Pra PON Tinju, Mahasiswi UBL Ini Wakili Lampung di PON 2024

“Kegiatan Donor Darah merupakan wujud kepedulian terhadap sesama dan wujud solidaritas sosial. Segenap jajaran Rutan Kotabumi akan selalu ikhlas membantu dalam pelaksanaan donor darah demi kemanusiaan dan membantu yang membutuhkan. Terimakasih atas penghargaan yang telah diberikan oleh Unit Donor Darah PMI Lampung Utara” ucap M. Rizcho Sakanandy.

#KumhamPasti

#ditjenpas #kabarkumhamlampung #kumhamlampung #kanwilkemenkumhamlampung #sortadelimatobing #rutankotabumi