Meriahkan Hari Pengayoman Ke-79, Lapas Kelas I Semarang Gelar Upacara Pembukaan Pekan Olahraga dan Seni

240 views

Betiklampung.com (SMSI), Semarang —

Dalam menyemarakkan Pekan Olahraga dan Seni Hari Pengayoman Ke-79. Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Semarang melaksanakan upacara pembukaan Pekan Olahraga dan Seni sekaligus memperingati HUT Republik Indonesia Ke-79 dan Hari Pengayoman Ke-79 dengan pelepasan balon udara yang bertempat di Lapangan Futsal Lapas Kelas I Semarang, Kamis (07/08).

Kegiatan Upacara Pembukaan Pekan Olahraga dan Seni dalam Memperingati HUT Republik Indonesia Ke-79 dan Hari Pengayoman Ke-79 dipimpin langsung oleh Kepala Lapas (Kalapas) Kelas | Semarang, Usman Madjid.

BACA JUGA:  MODENA Sapa Hangat Warga Lampung Dengan Pembukaan MODENA Home Center Lampung

Dalam sambutannya, ia menyampaikan bahwa bagi warga binaan Pekan Olahraga dan Seni dalam Memperingati HUT Republik Indonesia Ke-79 dan Hari Pengayoman Ke-79 merupakan bentuk dari pembinaan kepribadian dan kemandirian.

“Bagi warga binaan, tetaplah tekun, taat kepada petugas dan selalu patuh pada tata tertib yang berlaku dalam setiap pelaksanaan kegiatan ini. Kegiatan Olahraga dan seni merupakan kegiatan positif untuk membangun semangat dan bisa motivasi warga binaan untuk menjadi pribadi yang menjunjung tinggi kejujuran dan sportifitas,” ujar Usman Madjid.

BACA JUGA:  Tingkatkan Kinerja Regu Pengamanan, Kalapas Mukhlisin Fardi Pimpin Rapat Dinas Internal Pengamanan

Tahun ini cabang olahraga seperti futsal, tenis meja, voli, catur, menyanyi, dan lomba tradional berupa lomba balap karung serta panjat pohon pisang merupakan cabang olahraga yang diperlombakan di Lapas Kelas I Semarang. Kegiatan Upacara Pembukaan Pekan Olahraga dan Seni dalam Memperingati HUT Republik Indonesia Ke-79 dan Hari Pengayoman Ke-79 akan dihelat dari tanggal 07 hingga 16 Agustus 2024.