Perkuat Literasi, Lapas Muara Enim Hadiri Peresmian Videotron

276 views

Betiklampung.com (SMSI), Muara Enim —

Lapas Muara Enim hadiri Kegiatan serah terima dan Peresmian Videotron di kabupaten Muara Enim ,bertempat di Taman Tugu Kopi Muara Enim .Senin 26/08/2024.

Kegiatan ini di hadiri PJ. Bupati Muara Enim ,Ketua DPRD Kab. Muara Enim ,Kepala BNNK Muara Enim Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Kab. Muara Enim Perwakilan dari PT. Bukti Asam dan Unsur Forkopimda lainnya.

BACA JUGA:  Polres Lampung Tengah Dapat Apresiasi Dari Korlantas Polri dan Jasa Raharja

Dalam Sambutnya Pj. Bupati Muara Enim , Hengky Putrawan menyampaikan keberadaan videotron menjadi sarana penyaluran komunikasi kebijakan pemerintah kepada masyarakat Kabupaten Muara Enim. “Sekaligus menjadi sarana komunikasi yang akurat serta mencegah hoaks yang kini kerap mewarnai media social”

Tak hanya itu Kalapas Muara Enim melalui Kasubsi Portatib , Akbar Guntara menyampaikan Keberadaan videotron ini tentunya sangat bermanfaat bagi penguatan literasi masyarakat Kab. Muara Enim akan informasi dan penguatan pengetahuan, di tengah ekosistem digital yang berkembang cepat saat ini,”kata Akbar Guntara.

BACA JUGA:  Direktur PT Citra Primadona Perkasa Titipkan Uang Kerugian Negera Sebesar Rp 320 Juta ke Kejati Lampung

Peresmian videotron ini menjadi salah satu langkah konkrit Pemkab Muara Enim untuk mendorong keterbukaan informasi, melawan hoaks, dan meningkatkan kualitas literasi masyarakat dalam menghadapi tantangan era digital.