Sapa Lebih Dekat Jajaran Lapas Gunung Sugih, Ini Tiga Pesan Penting Kakanwil Kemenkumham Lampung

333 views

Betiklampung.com, Gunung Sugih —

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Kakanwil Kemenkumham) Lampung, Dodot Adikoeswanto, menyapa lebih dekat jajaran Lapas Kelas IIB Gunung Sugih pada Sabtu (12/10).

Kakanwil Kemenkumham Lampung didampingi Kepala Divisi Pemasyarakatan, Kusnali, Pejabat Administrastor dan Pengawas beserta rombongan. Momen ini adalah dalam rangka kunjungan kerja Dodot Adikoeswanto di Lapas Gunung Sugih.

Disambut hangat oleh Kepala Lapas Gunung Sugih, Mohamad Fadil beserta jajaran Pejabat Struktural dan petugas Lapas Gunung Sugih, Dodot Adikoeswanto langsung meninjau sarana dan prasarana yang ada di dalam Lapas.

BACA JUGA:  Kolaborasi Jasa Raharja bersama Mitra Dalam Forum Lalu Lintas Angkutan Jalan Kesiapan Dalam Hadapi PAM Natal dan Tahun Baru 2026

Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan kelayakan fasilitas yang ada, sekaligus memberikan penguatan tugas dan fungsi kepada seluruh jajaran di Lapas Gunung Sugih.

Dalam pengarahan yang disampaikan kepada seluruh pegawai, Dodot menekankan tiga pesan penting. Pertama, implementasi 3-1 Kunci Pemasyarakatan Maju yang menjadi landasan dalam menjalankan tugas sehari-hari bagi petugas pemasyarakatan.

Kedua, ia menekankan pentingnya menjaga netralitas ASN, perhatikan juga dalam memberikan hak Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) untuk memilih dalam Pilkada yang akan diselenggarakan pada bulan November nanti. Ketiga, ia mengingatkan agar seluruh jajaran tetap hidup sederhana dan menjauhi gaya hidup hedonis.

BACA JUGA:  Gubernur Lampung Hadiri Pengajian Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H di Kota Metro

“Jangan bergaya hidup yang denonis atau mewah terhadap penghasilan yang kita miliki, karena kita adalah Aparatur Sipil Negara. Kemudian jauhi judi online, karena itu hanya merugikan diri kita sendiri,” ujar Kakanwil Dodot Adikoeswanto saat memberikan pengarahan.

“Dengan kedatangan kami di sini membuat lebih dekat dengan jajaran Lapas Gunung Sugih. Terimakasih untuk jajaran Lapas Gunung Sugih dengan kondisi Lapas yang bersih, rapi dan nyaman untuk kita bekerja dan WBP dalam menjalani masa pidana dan pembinaan di Lapas. Marilah kita bekerja dengan baik sesuai dengan aturan yang ada, kemudian berikanlah prestasi untuk kemajuan institusi” tuturnya.