Lembaga Analisis Bersama Komnas HAM RI Untuk Tegakkan Nilai HAM

389 views

Betiklampung.com, Jakarta —

Pertemuan antara Lembaga Analisis HAM Indonesia dengan Komnas HAM RI dilakukan pada hari Kamis, 13 Maret 2025 di Kantor Komnas HAM RI, Menteng, Jakarta.

“Dengan diterimanya Perkumpulan Lembaga Analisis HAM Indonesia dengan Komnas HAM untuk memaparkan program kerjanya dan disepakati untuk menegakan nilai-nilai HAM di Seluruh Indonesia,” ujar Sekjen Lembaga Analisis HAM Indonesia, Aswin Suharjo, S.Sos.I, M.H, CSL, CPLL

BACA JUGA:  LPP Bandar Lampung Bersama APH Gelar Razia Blok Hunian Warga Binaan

Wakil Komisioner Bid. Eksternal, Abdul Haris Semendawai dan Wakil Komisioner Bid. internal, Pramono Ubaid Thantowi menerima seluruh pengurus Lembaga Analisia HAM Indonesia yang sudah memiliki Perwakilan di 12 Provinsi ini akan berkerjasama dalam pengawasan, penanganan perkara HAM dan penyuluhan / pendidikan HAM di Masyarakat.

Selain itu akan dilaksanakan Pendidikan HAM Nasional oleh Lembaga Analisis HAM RI pada bulan Mei yang akan di dukung oleh Komnas HAM RI sebagai Pembicaranya.

BACA JUGA:  Rutan Sukadana Gelar Upacara Hari Pahlawan 2025, Kobarkan Semangat Berkarya untuk Negeri

“Perkara HAM di daerah juga akan di laporkan dan akan dilakukan investigasi oleh Komnas HAM RI selanjutnya akan di berikan Rekomendasi” ujar H. Maman Ahmad Jinu, S.H, Bendahara Umum Lembaga Analisis HAM Indonesia.

Pertemuan tersebut di akhiri dengan pertukaran Cinderamata antara dua Lembaga tersebut dengan kesepakatan untuk memajukan penegakan HAM di Indonesia.